返礼品について
北部九州の冬の味覚「とらふぐ」料理を1年中ご家庭でご堪能いただけます。
ちり鍋用のふぐ身、あら、ふぐ皮湯引きも全てトラフグ(本ふぐ)を贅沢に使いました。
ふぐ料理が初めての方のため、解凍方法・お召し上がり方のしおりを同封致します。
ふぐちり鍋が出来上がるのを待ちつつ、ふぐ刺し・ふぐ皮湯引き・ふぐひれ酒をどうぞ!
シメはふぐちり鍋のだし汁で、ふぐ雑炊をお楽しみください。
ふぐあらは、ちり鍋の他に唐揚げにもおススメです。お祝いの席やご贈答に、本場九州のとらふぐ(本ふぐ)をいかがでしょうか。
鍋物によく合う、オリジナルの中間市産「米麺」をセットにしました。
鍋の中盤で入れてもよし、シメでお召し上がりいただくのも美味です。
創業昭和21年 中間市老舗「辻鮮魚店」のふぐ処理師が、ふぐの有害な部分をすべて除去しております。
毎年冬シーズンは、ご贈答、ギフト、お祝い事などでふぐ刺し、ふぐちり鍋が大変人気です。
急速冷凍を導入し、鮮度を保ったまま冷凍しましたので、解凍後も鮮度が良く、大変美味しいです。ぜひご賞味ください。
※要冷凍(-18℃以下)、冷凍便でお届け致します。
※開封後は要冷蔵で2日以内にお召し上がりください。
※贈呈用の化粧箱などはございません。
※料理はイメージ画像です。ふぐ刺し盛付けのプラスチック皿以外の器はセットに含まれません。
※ふぐちり鍋用の野菜・豆腐、刻みネギ等はお好みでご準備ください。セットには含まれておりません。
※お刺身・皮湯引きは解凍後、そのままお召しあがりいただけます。
※ちり鍋用(ふぐあら)は解凍後、加熱してお召しあがりください。
※画像はイメージです。
【原材料】
トラフグ
米麺:米粉(福岡県中間市産)、馬鈴薯でん粉(国産)
ポン酢:醤油、米発酵調味料、米酢、ゆず果汁、砂糖、こんぶだし、食塩><もみじおろし:大根、唐辛子、アルコール、酸味料、モナスカス色素、増粘剤(グァーガム)、香辛料(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
ふぐ処理師 辻勝 登録番号 福岡県4324号
【保存方法】
冷凍(-18℃以下)
ちり鍋用のふぐ身、あら、ふぐ皮湯引きも全てトラフグ(本ふぐ)を贅沢に使いました。
ふぐ料理が初めての方のため、解凍方法・お召し上がり方のしおりを同封致します。
ふぐちり鍋が出来上がるのを待ちつつ、ふぐ刺し・ふぐ皮湯引き・ふぐひれ酒をどうぞ!
シメはふぐちり鍋のだし汁で、ふぐ雑炊をお楽しみください。
ふぐあらは、ちり鍋の他に唐揚げにもおススメです。お祝いの席やご贈答に、本場九州のとらふぐ(本ふぐ)をいかがでしょうか。
鍋物によく合う、オリジナルの中間市産「米麺」をセットにしました。
鍋の中盤で入れてもよし、シメでお召し上がりいただくのも美味です。
創業昭和21年 中間市老舗「辻鮮魚店」のふぐ処理師が、ふぐの有害な部分をすべて除去しております。
毎年冬シーズンは、ご贈答、ギフト、お祝い事などでふぐ刺し、ふぐちり鍋が大変人気です。
急速冷凍を導入し、鮮度を保ったまま冷凍しましたので、解凍後も鮮度が良く、大変美味しいです。ぜひご賞味ください。
※要冷凍(-18℃以下)、冷凍便でお届け致します。
※開封後は要冷蔵で2日以内にお召し上がりください。
※贈呈用の化粧箱などはございません。
※料理はイメージ画像です。ふぐ刺し盛付けのプラスチック皿以外の器はセットに含まれません。
※ふぐちり鍋用の野菜・豆腐、刻みネギ等はお好みでご準備ください。セットには含まれておりません。
※お刺身・皮湯引きは解凍後、そのままお召しあがりいただけます。
※ちり鍋用(ふぐあら)は解凍後、加熱してお召しあがりください。
※画像はイメージです。
【原材料】
トラフグ
米麺:米粉(福岡県中間市産)、馬鈴薯でん粉(国産)
ポン酢:醤油、米発酵調味料、米酢、ゆず果汁、砂糖、こんぶだし、食塩><もみじおろし:大根、唐辛子、アルコール、酸味料、モナスカス色素、増粘剤(グァーガム)、香辛料(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
ふぐ処理師 辻勝 登録番号 福岡県4324号
【保存方法】
冷凍(-18℃以下)