返礼品について
北部九州の冬の味覚「とらふぐ刺し」を1年中ご家庭でご堪能いただけます。
ふぐ皮湯引きも全てトラフグ(本ふぐ)を贅沢に使いました。
ふぐ料理が初めての方もご堪能いただける、解凍方法・お召し上がり方のしおりを同封致します。
お祝いの席やご贈答に、本場九州のとらふぐ(本ふぐ)はいかがでしょうか。
ふぐの有害な部分はふぐ処理師が、すべて除去しております。
毎年冬シーズンは、ご贈答、ギフト、お祝い事などでふぐ刺しが大変人気です。
急速冷凍を導入し、鮮度を保ったまま冷凍しましたので、解凍後はドリップが少なく、美味しいです。
必要な分だけ冷凍庫から取り出し使えるので大変便利です。ぜひご賞味ください。
※画像はイメージです。
【原材料】
とらふぐ
ポン酢:醤油、米発酵調味料、米酢、ゆず果汁、砂糖、こんぶだし、食塩
もみじおろし:大根、唐辛子、アルコール、酸味料、モナスカス色素、増粘剤(グァーガム)、香辛料(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
ふぐ処理師辻勝登録番号福岡県4324号
【保存方法】
要冷凍(-18℃以下)
【注意事項】
※要冷凍(-18℃以下)、冷凍便でお届け致します。
※開封後は要冷蔵で2日以内にお召し上がりください。
※贈呈用の化粧箱などはございません。
※お刺身・皮湯引きは解凍後、そのままお召しあがりいただけます。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ