返礼品について
《いか明太子、数の子明太子》
しっかりとした歯ごたえのある数の子とほんのり甘いイカに、無着色の博多辛子明太子をほどよく和えました。
粒のそろったタラコを独自の調味料にじっくり漬け込むことで、辛さの中に旨みがある辛子明太子です。
酒のおともに、あつあつのご飯に、急な来客に。冷凍庫にあると便利です。
一度にお使いにならない時には、ジップ袋などで小分けして冷凍をおすすめ致します。
《さば明太・いわし明太》
長年使い続けている秘伝のタレにじっくりと漬込みました。
脂ののったイワシ・サバに、明太子をはさんだこだわりの逸品です。
焼くと美味しさに納得する本場福岡のイワシ明太は、ピリッと辛めです。
さば明太は、ご飯やお酒のお共によく合います。表面をパリッと焼いてお召し上がりください。
創業昭和21年の中間市老舗 マル五「辻鮮魚店」の定番製品を是非ご賞味ください。
冷凍なので長期保存できます。急な来客時や毎日のおかず、晩酌にどうぞ。
【調理方法】
<グリルの場合>
弱火で約8分焼き、最後に中火で約1分加熱し皮をパリッとさせます。
<オーブンの場合>
170℃に予熱しクッキングシートに皮目を上にのせます。
170℃で約15分加熱し、最後に180℃で約2分加熱し皮をパリッとさせます。
時間は器具により調整してください。
※画像はイメージです。
【原材料】
数の子めんたいこ:すけそうだらの卵巣(ロシア又は米国)、ニシンの卵(米国又はカナダ)、合成清酒、食塩、唐辛子、かつお風味調味料、醤油、みりん、ぶどう糖果糖液糖、かつお節、昆布エキス、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、酵素
※一部に小麦、大豆を含む
いかめんたいこ:すけそうだらの卵巣(ロシア又は米国)、いか(タイ又はマレーシア)合成清酒、食塩、唐辛子、かつお風味調味料、還元水あめ、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット)、酸化防止剤(V.C)、酸味料、発色剤(亜硝酸Na)、酵素
※一部に小麦、大豆を含む
いわし明太:いわし(国産)、すけそうだらの卵(ロシアまたは米国産)、食塩、かつお風味調味料、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット)、酸化防止剤(ビタミンC)、増粘多糖類、着色料(赤102、黄5、赤3)、発色剤(亜硝酸Na)、酵素
※一部に小麦、大豆を含む
さば明太:鯖(ノルウェー)、助惣鱈卵(ロシアまたは米国)、発酵調味料、酒精、塩、醤油、鰹エキス、砂糖、唐辛子、昆布、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、酸化防止剤(ビタミンC)、着色料(赤102・黄5・赤3)、甘味料(ステビア)、発色剤(亜硝酸Na)
※一部に鯖、小麦、大豆、ゼラチン含む)
【保存方法】
冷凍(-18℃以下)
【原産地】
すけそうだらの卵巣(ロシア又は米国)・ニシンの卵(米国又はカナダ)・いか(タイ又はマレーシア)・鯖(ノルウェー)
しっかりとした歯ごたえのある数の子とほんのり甘いイカに、無着色の博多辛子明太子をほどよく和えました。
粒のそろったタラコを独自の調味料にじっくり漬け込むことで、辛さの中に旨みがある辛子明太子です。
酒のおともに、あつあつのご飯に、急な来客に。冷凍庫にあると便利です。
一度にお使いにならない時には、ジップ袋などで小分けして冷凍をおすすめ致します。
《さば明太・いわし明太》
長年使い続けている秘伝のタレにじっくりと漬込みました。
脂ののったイワシ・サバに、明太子をはさんだこだわりの逸品です。
焼くと美味しさに納得する本場福岡のイワシ明太は、ピリッと辛めです。
さば明太は、ご飯やお酒のお共によく合います。表面をパリッと焼いてお召し上がりください。
創業昭和21年の中間市老舗 マル五「辻鮮魚店」の定番製品を是非ご賞味ください。
冷凍なので長期保存できます。急な来客時や毎日のおかず、晩酌にどうぞ。
【調理方法】
<グリルの場合>
弱火で約8分焼き、最後に中火で約1分加熱し皮をパリッとさせます。
<オーブンの場合>
170℃に予熱しクッキングシートに皮目を上にのせます。
170℃で約15分加熱し、最後に180℃で約2分加熱し皮をパリッとさせます。
時間は器具により調整してください。
※画像はイメージです。
【原材料】
数の子めんたいこ:すけそうだらの卵巣(ロシア又は米国)、ニシンの卵(米国又はカナダ)、合成清酒、食塩、唐辛子、かつお風味調味料、醤油、みりん、ぶどう糖果糖液糖、かつお節、昆布エキス、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、酵素
※一部に小麦、大豆を含む
いかめんたいこ:すけそうだらの卵巣(ロシア又は米国)、いか(タイ又はマレーシア)合成清酒、食塩、唐辛子、かつお風味調味料、還元水あめ、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット)、酸化防止剤(V.C)、酸味料、発色剤(亜硝酸Na)、酵素
※一部に小麦、大豆を含む
いわし明太:いわし(国産)、すけそうだらの卵(ロシアまたは米国産)、食塩、かつお風味調味料、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット)、酸化防止剤(ビタミンC)、増粘多糖類、着色料(赤102、黄5、赤3)、発色剤(亜硝酸Na)、酵素
※一部に小麦、大豆を含む
さば明太:鯖(ノルウェー)、助惣鱈卵(ロシアまたは米国)、発酵調味料、酒精、塩、醤油、鰹エキス、砂糖、唐辛子、昆布、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、酸化防止剤(ビタミンC)、着色料(赤102・黄5・赤3)、甘味料(ステビア)、発色剤(亜硝酸Na)
※一部に鯖、小麦、大豆、ゼラチン含む)
【保存方法】
冷凍(-18℃以下)
【原産地】
すけそうだらの卵巣(ロシア又は米国)・ニシンの卵(米国又はカナダ)・いか(タイ又はマレーシア)・鯖(ノルウェー)