返礼品について
長年の秘伝のタレにイワシをじっくりと漬込みました。
脂ののった国産イワシを味付けし、明太子を詰めたこだわりの品でございます。
福岡のイワシ明太はピリッと辛めでご飯やお酒のお共によく合います。
冷凍で長期保存できるため、急な来客時や毎日のおかず、晩酌にどうぞ。
一度に使わない時は小分けして冷凍保存してください。
【調理方法】
・グリルの場合弱火で約8分焼き、最後に中火で約1分加熱し皮をパリッとさせます。
・オーブンの場合170℃に予熱後クッキングシートに皮目を上にのせます。
170℃で約15分加熱し、最後に180℃で約2分加熱し皮をパリッとさせます。
時間は器具により調整してください。
※画像はイメージです。
【原材料】
いわし(国産)、すけそうだらの卵(ロシアまたは米国産)、食塩、かつお風味調味料、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット)、酸化防止剤(ビタミンC)、増粘多糖類、着色料(赤102、黄5、赤3)、発色剤(亜硝酸Na)、酵素、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
【注意事項】
イワシの大きさは季節、仕入れによって多少異なります。
脂ののった国産イワシを味付けし、明太子を詰めたこだわりの品でございます。
福岡のイワシ明太はピリッと辛めでご飯やお酒のお共によく合います。
冷凍で長期保存できるため、急な来客時や毎日のおかず、晩酌にどうぞ。
一度に使わない時は小分けして冷凍保存してください。
【調理方法】
・グリルの場合弱火で約8分焼き、最後に中火で約1分加熱し皮をパリッとさせます。
・オーブンの場合170℃に予熱後クッキングシートに皮目を上にのせます。
170℃で約15分加熱し、最後に180℃で約2分加熱し皮をパリッとさせます。
時間は器具により調整してください。
※画像はイメージです。
【原材料】
いわし(国産)、すけそうだらの卵(ロシアまたは米国産)、食塩、かつお風味調味料、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット)、酸化防止剤(ビタミンC)、増粘多糖類、着色料(赤102、黄5、赤3)、発色剤(亜硝酸Na)、酵素、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
【注意事項】
イワシの大きさは季節、仕入れによって多少異なります。