返礼品について
<脂がのったイワシとサバを秘伝タレにじっくり漬込み、仕上げに明太子をはさみました。アツアツご飯に。>
長年使い続けている秘伝のタレにじっくりと漬込みました。
脂ののったイワシ・サバに、明太子をはさんだこだわりの逸品です。
焼くと美味しさに納得する本場福岡のイワシ明太は、ピリッと辛めです。
さば明太は、ご飯やお酒のお共によく合います。表面をパリッと焼いてお召し上がりください。
創業昭和21年の中間市老舗 辻鮮魚店の定番製品を是非ご賞味ください。
冷凍なので長期保存できます。急な来客時や毎日のおかず、晩酌の1品にどうぞ。
※画像はイメージです。
【原材料】
【いわし明太】
いわし(国産)、すけそうだらの卵(ロシアまたは米国産)、食塩、かつお風味調味料、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット)、酸化防止剤(ビタミンC)、増粘多糖類、着色料(赤102、黄5、赤3)、発色剤(亜硝酸Na)、酵素、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
【さば明太】
鯖(ノルウェー)、助惣鱈卵(ロシアまたは米国)、発酵調味料、酒精、塩、醤油、鰹エキス、砂糖、唐辛子、昆布、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、酸化防止剤(ビタミンC)、着色料(赤102・黄5・赤3)、甘味料(ステビア)、発色剤(亜硝酸Na)、(原材料の一部に鯖、小麦、大豆、ゼラチン含む)
【注意事項】
イワシ、サバの大きさは季節、仕入れによって多少異なります。
凍ったまま弱火でじっくり焼いてください。クッキングシートを使うと焦げにくいです。
長年使い続けている秘伝のタレにじっくりと漬込みました。
脂ののったイワシ・サバに、明太子をはさんだこだわりの逸品です。
焼くと美味しさに納得する本場福岡のイワシ明太は、ピリッと辛めです。
さば明太は、ご飯やお酒のお共によく合います。表面をパリッと焼いてお召し上がりください。
創業昭和21年の中間市老舗 辻鮮魚店の定番製品を是非ご賞味ください。
冷凍なので長期保存できます。急な来客時や毎日のおかず、晩酌の1品にどうぞ。
※画像はイメージです。
【原材料】
【いわし明太】
いわし(国産)、すけそうだらの卵(ロシアまたは米国産)、食塩、かつお風味調味料、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット)、酸化防止剤(ビタミンC)、増粘多糖類、着色料(赤102、黄5、赤3)、発色剤(亜硝酸Na)、酵素、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
【さば明太】
鯖(ノルウェー)、助惣鱈卵(ロシアまたは米国)、発酵調味料、酒精、塩、醤油、鰹エキス、砂糖、唐辛子、昆布、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、酸化防止剤(ビタミンC)、着色料(赤102・黄5・赤3)、甘味料(ステビア)、発色剤(亜硝酸Na)、(原材料の一部に鯖、小麦、大豆、ゼラチン含む)
【注意事項】
イワシ、サバの大きさは季節、仕入れによって多少異なります。
凍ったまま弱火でじっくり焼いてください。クッキングシートを使うと焦げにくいです。