返礼品について
本場博多で行列ができる
博多一幸舎の豚骨ラーメンをご家庭でお召し上がりいただけます
■麺へのこだわり
「ラーメンの麺まで作ってこそ、本物のラーメン屋」と言う想いのもと、2008年より自家製麺を開始。
従来の粉っぽい細麺ではなく、細くても小麦本来の香り、モッチリ感も味わえる麺。
歯切れ、スープとの相性も考え、若干の平打ちで切り出すことでスープをより持ち上げるように作りました。
お店と同じ製麺屋慶史の生麺を使用し、博多ならではの小麦の香りをたのしむ豚骨ラーメンにピッタリの麺です。
■スープへのこだわり
2つの羽釜で、しっかりと血抜きをした大量の豚の頭・背骨・丸骨を、骨が砕けるまで強火で炊き続け、熟したスープに若いスープと豚骨を頻繁に継ぎ足しながら味と旨みを凝縮。
クリーミーさと豚骨の味を最大限に引き出したこの製法で一幸舎のスープは生まれます。
博多 福岡 らーめん 取り寄せ
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