返礼品について
ヒレステーキ
脂肪分も少なくやわらかい、ステーキに最適とされる「フィレ」の部位は牛一頭からわずか3%ほどの貴重な部位です。
ミスジステーキ
牛の肩甲骨から手首までの部分にある肉です。主に牛の肩(ウデ)の肩甲骨の内側にくっついている部分を指します。
該当の部位に3枚の筋が入っていることから「ミスジ」と呼ばれるようになったといいます。
牛1頭から取れる量は2~3kgと希少性が高く、ミスジは融点(食肉の脂肪が溶け始める温度)が低いので、
口の中でとろけるようで、歯切れのよいあっさりとした食感です。
モモステーキ
1枚ずつ真空パック包装されていますので使い勝手抜群です。
お客様に喜んで頂けるように、お肉のプロが厳選した博多和牛ステーキ部位食べ比べセットです。
・画像はイメージです。
・一つ一つ手切りしており、物によって多少の形・重さの不揃いが出ます。ご了承ください。
・お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で解凍していただくことをお勧めします。
時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がり頂けます。
ヒレ肉 サーロイン ステーキ 博多 和牛 国産 希少 貴重 みすじ もも肉 黒毛和牛
【株式会社木村食品】すべての返礼品はこちら!
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ