返礼品について
■半世紀以上、愛され続けた「よかろうの混ぜ込みご飯の素」
昭和34年創業の『よかろう』から、ロングセラー商品のかしわ飯・地どり飯・牛すじ飯と、
鱧(はも)飯の素をセットでお届けします!
どれもたくさんの皆様から愛され続けた本格的な味わい。
お土産や贈り物にも喜ばれる逸品です!
ぜひご家庭でお手軽にご堪能ください。
■セット内容のご紹介
〇かしわ飯
肉質の柔らかい九州産の若鶏と、ごぼう、しいたけ、にんじん、こんにゃく、油揚げという5種類の具材を贅沢に使い、
味付けには3種類のお醤油を、何度も試行錯誤した独自の配合でブレンド。
創業当時から変わらない、どこか懐かしくてほっとするような味わいです。
〇地どり飯
肉質がきめ細やかで、歯切れの良さが特徴の「はかた地どり」を贅沢に使った地どり飯です。
柔らかく仕上げた地どりの旨味や出汁は、他とは比べ物にならないほど。
お子様やご年配の方でもお召上がりいただける柔らかさに仕上げています。
〇牛すじ飯
九州各県の黒毛和牛を、旨みが出るまでじっくりと柔らかく煮込み、風味豊かに仕上げた逸品。
隠し味のとうがらしは、後味がほんのり少し辛い程度で、スッキリとした後味も美味しい♪
〇鱧(はも)飯
福岡県豊前市に面する周防灘(豊前海)は、高級食材である鱧の産地として知られています。
その鱧を贅沢に使い、出汁には「黄金の焼はもだし」を、
そしてアクセントに柚子胡椒を加え、まるで高級料亭のような味に仕上げました。
■末永く続く、『よかろう』の想い
昭和34年、よかろうの先代社長 百合本晃は、お惣菜と仕出しのお店を始めました。
美味しいものを、手ごろな値段で。
そんな晃の想いもあり、お店はいつも賑わっていました。
晃の味付けは、創業から60年が経った今も、変わることなく守られています。
そのレシピは、よかろうの命ともいえるもの。この先も、変えることはありません。
そんな“よかろうの混ぜご飯の素”は、日本各地のお客様からご注文を頂いています。
よかろうが60年大切に守り続けてきた味を、ぜひご自宅でお楽しみください。
詰め合わせ つめあわせ 食べくらべ 炊き込み 炊き込みご飯の素 混ぜるだけ まぜるだけ あと混ぜ 炊き立て おうちごはん 簡単 かんたん はも ハモ 鶏飯 鶏めし
【よかろう】すべての返礼品はこちら!
昭和34年創業の『よかろう』から、ロングセラー商品のかしわ飯・地どり飯・牛すじ飯と、
鱧(はも)飯の素をセットでお届けします!
どれもたくさんの皆様から愛され続けた本格的な味わい。
お土産や贈り物にも喜ばれる逸品です!
ぜひご家庭でお手軽にご堪能ください。
■セット内容のご紹介
〇かしわ飯
肉質の柔らかい九州産の若鶏と、ごぼう、しいたけ、にんじん、こんにゃく、油揚げという5種類の具材を贅沢に使い、
味付けには3種類のお醤油を、何度も試行錯誤した独自の配合でブレンド。
創業当時から変わらない、どこか懐かしくてほっとするような味わいです。
〇地どり飯
肉質がきめ細やかで、歯切れの良さが特徴の「はかた地どり」を贅沢に使った地どり飯です。
柔らかく仕上げた地どりの旨味や出汁は、他とは比べ物にならないほど。
お子様やご年配の方でもお召上がりいただける柔らかさに仕上げています。
〇牛すじ飯
九州各県の黒毛和牛を、旨みが出るまでじっくりと柔らかく煮込み、風味豊かに仕上げた逸品。
隠し味のとうがらしは、後味がほんのり少し辛い程度で、スッキリとした後味も美味しい♪
〇鱧(はも)飯
福岡県豊前市に面する周防灘(豊前海)は、高級食材である鱧の産地として知られています。
その鱧を贅沢に使い、出汁には「黄金の焼はもだし」を、
そしてアクセントに柚子胡椒を加え、まるで高級料亭のような味に仕上げました。
■末永く続く、『よかろう』の想い
昭和34年、よかろうの先代社長 百合本晃は、お惣菜と仕出しのお店を始めました。
美味しいものを、手ごろな値段で。
そんな晃の想いもあり、お店はいつも賑わっていました。
晃の味付けは、創業から60年が経った今も、変わることなく守られています。
そのレシピは、よかろうの命ともいえるもの。この先も、変えることはありません。
そんな“よかろうの混ぜご飯の素”は、日本各地のお客様からご注文を頂いています。
よかろうが60年大切に守り続けてきた味を、ぜひご自宅でお楽しみください。
詰め合わせ つめあわせ 食べくらべ 炊き込み 炊き込みご飯の素 混ぜるだけ まぜるだけ あと混ぜ 炊き立て おうちごはん 簡単 かんたん はも ハモ 鶏飯 鶏めし
【よかろう】すべての返礼品はこちら!