返礼品について
福岡県産の米と大豆、そして国産の海水塩。厳選された素材で仕込まれたみそ。
仕込みたての状態でご家庭にお届け!
あなたの家庭でじっくりと熟成させることで、「わが家の味」に育ちます。
使用する米麹は一般的なみその3倍。
贅沢な風味と甘みが引き立ち、塩分が控えめな福岡ならではのみそに育ちます。
■みそを育てる3ステップ!
1.みそ袋の上に重石を乗せる。
2.常温で保管し、熟成させる。(熟成期間は気候や温度で変わります。)
3.完成!(あなただけの美味しいみそが育ちます。)
■熟成期間の目安
・春/秋 |常温でじっくりと、4ヶ月程度。
・夏 |直射日光を避け、涼しい場所で、3ヶ月程度。
・冬 |寒いところで、5~6ヶ月程度、リビング等の暖かいところで、4ヶ月程度。
■さらに美味しく育てる3つのコツ!
1.容器を変えてみる:かめや木樽に移し変えるとより安定した環境で熟成が進みます。(段ボールのままでもOK!)
2.重石を乗せてみる:味噌の10~20%の重さが目安です。(砂糖袋がオススメ!)
3.冷蔵庫で熟成をストップ|好みの味になったら、冷蔵庫で熟成を止めることができます。
※お手元に届くまでの間も発酵は続いています。袋が膨らんでいる場合、熟成前に袋のガスを抜いてあげてください。
■浦野醤油醸造元の変わらぬ想い
ひたむきに「誠実」であり続けること、それが浦野醤油醸造元の信念です。
弊社の歴史は古く、江戸時代末期より商いを始め、創業150年以上になります。
今日まで続けてこられたのは、ひたむきに誠実な商いを続けてきた先祖のお陰、そしてお客様のお陰だと感謝しております。
「誠実」であるとは、造り手が苦労や努力をし、お客様に安心や満足、喜びを与えることです。
時代は変わっても、伝統の味を守りつつお客様の様々なニーズに対応し、喜んでいただけることが私どもの願いです。
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【地場産品基準該当理由】
市内醸造所において、原材料より加工し、製造しているため。
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