返礼品について
【プリっとジューシーで食べ応え抜群!栄養豊富なジビエウインナーセット】
豊前市の豊かな自然を駆け巡り育った鹿・猪のため身が引き締まっていて、栄養豊富でヘルシー!
イノシシ肉・シカ肉は、牛肉や豚肉と比べ低脂肪で高たんぱく、ビタミンB群が豊富な食材であり、育ち盛りのお子様や貧血気味の女性にピッタリな食材です。
【実績】
ジビエウインナーは、焼いたり、ボイルしたりするだけで、手軽にジビエの魅力を楽しめます!
ボロニアはサラダのトッピング、チーズや野菜で巻いたり、パンに挟んでもOK!
お弁当やBBQ、お酒のおつまみにも!
【美味しいジビエをお届けするためのこだわり】
肉本来の美味しさを活かす 「ドライエイジング(熟成肉)加工」 により旨味を引き出しています。
豊前ジビエセンターでは、捕獲後速やかに血抜きを行い鮮度に徹底的にこだわり、ジビエ特有の臭みを抑えています。食感はやわらかく、肉本来の旨味を引き出した熟成肉として加工しております。
■冷却
搬入・洗浄・点検後、早期に冷却することにより、熟成の進行のコントロールを行います。
■熟成
枝肉の状態で数日間、恒温高湿冷蔵庫で保管することで旨味が増し、野生肉特有の臭みもほとんど無い柔らかい肉質に仕上げます。
■急速冷凍
熟成後は衛生的な加工室で、骨や筋などを丁寧に取り除き、ショックフリーザーでマイナス30度に急速冷凍。
細胞を壊さず解凍後の「ドリップ」や臭みを少なくして、味を落とさず美味しく食べられるように加工します。
【お届け内容】
真空パックにてお届けします。解凍の際は冷蔵庫に入れ一晩かけてゆっくりと解凍して下さい。
【豊前ジビエセンター】
豊前市では、農林業被害の防止を目的に捕獲した猪、鹿の解体処理と精肉加工を行い、資源を有効活用し地域の活性化に寄与することで、好循環となる施設として平成30年度に「豊前ジビエセンター」がオープンしました。
全国の皆さまの食卓へ「美味しさ」と「安心」をお届けするべく、原材料にはとてもこだわっています。
【豊前ジビエセンター】すべての返礼品はこちら!
豊前市の豊かな自然を駆け巡り育った鹿・猪のため身が引き締まっていて、栄養豊富でヘルシー!
イノシシ肉・シカ肉は、牛肉や豚肉と比べ低脂肪で高たんぱく、ビタミンB群が豊富な食材であり、育ち盛りのお子様や貧血気味の女性にピッタリな食材です。
【実績】
ジビエウインナーは、焼いたり、ボイルしたりするだけで、手軽にジビエの魅力を楽しめます!
ボロニアはサラダのトッピング、チーズや野菜で巻いたり、パンに挟んでもOK!
お弁当やBBQ、お酒のおつまみにも!
【美味しいジビエをお届けするためのこだわり】
肉本来の美味しさを活かす 「ドライエイジング(熟成肉)加工」 により旨味を引き出しています。
豊前ジビエセンターでは、捕獲後速やかに血抜きを行い鮮度に徹底的にこだわり、ジビエ特有の臭みを抑えています。食感はやわらかく、肉本来の旨味を引き出した熟成肉として加工しております。
■冷却
搬入・洗浄・点検後、早期に冷却することにより、熟成の進行のコントロールを行います。
■熟成
枝肉の状態で数日間、恒温高湿冷蔵庫で保管することで旨味が増し、野生肉特有の臭みもほとんど無い柔らかい肉質に仕上げます。
■急速冷凍
熟成後は衛生的な加工室で、骨や筋などを丁寧に取り除き、ショックフリーザーでマイナス30度に急速冷凍。
細胞を壊さず解凍後の「ドリップ」や臭みを少なくして、味を落とさず美味しく食べられるように加工します。
【お届け内容】
真空パックにてお届けします。解凍の際は冷蔵庫に入れ一晩かけてゆっくりと解凍して下さい。
【豊前ジビエセンター】
豊前市では、農林業被害の防止を目的に捕獲した猪、鹿の解体処理と精肉加工を行い、資源を有効活用し地域の活性化に寄与することで、好循環となる施設として平成30年度に「豊前ジビエセンター」がオープンしました。
全国の皆さまの食卓へ「美味しさ」と「安心」をお届けするべく、原材料にはとてもこだわっています。
【豊前ジビエセンター】すべての返礼品はこちら!