返礼品について
『大砲』のとんこつスープの煮込み時間は半世紀。
昭和28年の創業以来、一度も釜を空にすることなく継ぎ足し仕込みで炊き続ける
伝統の「呼び戻しスープ」は、今もなお熟練の職人たちによって頑なに守り継がれています。
九州の豚骨ラーメンといえばストレートの細麺です。
厳選した小麦粉を使用し、独自のブレンドを行った自家製麺は
製造工程で惜しみない手間をかけることにより一層のコシと滑らかさを実現しました。
ご来店されたお客様に、お土産として、またご自宅用としてご好評いただいております。
ラーメン通からは「大砲ラーメンを食せずして豚骨ラーメンを語るなかれ」とも云われています。
ぜひご自宅にて「秘伝の味」をご賞味ください。
★ラーメン:大砲ラーメン伝統の呼び戻しスープです。旨みと深いコクがあり、濃厚でまろやかな口当たりが特徴です。
★昔ラーメン:屋台時代のこってり味。通常のラーメンよりもこってりと濃く、手作りの昔ラードが懐かしい風味を加えています。
【大砲ラーメンホームページ】
https://www.taiho.net/
昭和28年の創業以来、一度も釜を空にすることなく継ぎ足し仕込みで炊き続ける
伝統の「呼び戻しスープ」は、今もなお熟練の職人たちによって頑なに守り継がれています。
九州の豚骨ラーメンといえばストレートの細麺です。
厳選した小麦粉を使用し、独自のブレンドを行った自家製麺は
製造工程で惜しみない手間をかけることにより一層のコシと滑らかさを実現しました。
ご来店されたお客様に、お土産として、またご自宅用としてご好評いただいております。
ラーメン通からは「大砲ラーメンを食せずして豚骨ラーメンを語るなかれ」とも云われています。
ぜひご自宅にて「秘伝の味」をご賞味ください。
★ラーメン:大砲ラーメン伝統の呼び戻しスープです。旨みと深いコクがあり、濃厚でまろやかな口当たりが特徴です。
★昔ラーメン:屋台時代のこってり味。通常のラーメンよりもこってりと濃く、手作りの昔ラードが懐かしい風味を加えています。
【大砲ラーメンホームページ】
https://www.taiho.net/