返礼品について
当社目利きが選ぶ厳選された上級ランクの特選海苔を、当社工場で美味しく焼き上げました。口に入れた途端に広がる海の香りをお楽しみ下さい。
味付のりは、干しエビ・うるめいわし・宗太かつお節・昆布等でだしを取り、醤油とあわせてじっくり煮込んだこだわりのタレで仕上げた、おすすめの逸品です。
創業50年以上、老舗の高級寿司屋などで
愛用され続けている海苔直売のお店です。
自社工場で心を込めて丁寧に仕上げた
伝統ある海苔をぜひご賞味ください。
【有明産海苔の特徴】
有明海では、古くから海苔養殖が行われ、日本屈指の高級海苔の産地です。
毎年、日本で一番高価な海苔を産しています。
有明海は干満の差が激しいだけでなく流入する河川の本数も多いため、海水の塩分濃度の変化が大きいことが特徴です。
塩分濃度の変化が大きいと海苔はアミノ酸などを蓄積しやすくなるとも言われています。そのため旨みの強い海苔になります。
やわらかく、歯切れもよく、甘さと旨みのある海苔です。
味付のりは、干しエビ・うるめいわし・宗太かつお節・昆布等でだしを取り、醤油とあわせてじっくり煮込んだこだわりのタレで仕上げた、おすすめの逸品です。
創業50年以上、老舗の高級寿司屋などで
愛用され続けている海苔直売のお店です。
自社工場で心を込めて丁寧に仕上げた
伝統ある海苔をぜひご賞味ください。
【有明産海苔の特徴】
有明海では、古くから海苔養殖が行われ、日本屈指の高級海苔の産地です。
毎年、日本で一番高価な海苔を産しています。
有明海は干満の差が激しいだけでなく流入する河川の本数も多いため、海水の塩分濃度の変化が大きいことが特徴です。
塩分濃度の変化が大きいと海苔はアミノ酸などを蓄積しやすくなるとも言われています。そのため旨みの強い海苔になります。
やわらかく、歯切れもよく、甘さと旨みのある海苔です。