返礼品について
根根菜菜シリーズ「炊き込みご飯の素」は、福岡県産野菜を主原料に使用。具だくさんでふっくら香る、風味豊かな味わいが楽しめます。
種類は・・・ ちょっと珍しい「ミニとまと」、福岡県の郷土料理「かしわ牛蒡」、春の香りがする「筍・桜風味」,爽やかな辛み「新しょうが」の4種類。調理は簡単。
お米と共に炊飯ジャーに入れ、規定の水の量で炊き上げるだけ。行楽シーズンには、おにぎりにして楽しむ事もおすすめです。ぜひ一度ご賞味ください。
ゆく鴨米は種籾から栽培収穫までの過程で、化学合成の農薬、除草剤、肥料は一切不使用で放飼した合鴨と一緒に育ったお米です。
除草剤、農薬、化学肥料を絶った田んぼは、自然の微生物・土中生物に土づくりを任せることで土自体が甘くなり、力強く、エネルギーに満ちたお米を実らせていただきました。
かしわ牛蒡・・・醤油をベースにチキン、かつお、昆布を使った九州独特のしっかりした味付けですが、隠し味の生姜が後味をさっぱりとさせます。
ミニとまと・・・鶏ガラベースの出汁に塩味というシンプルな味付けで、ミニとまとの酸味と甘みを十分に引き出し、さっぱりとした口あたりに仕上げました。
筍(桜風味)・・・かつお、昆布、いりこの魚介をベースに薄口醤油でやさしい味に仕上げました。さくらフレーバーの香りが口いっぱいに広がり春を演出します。
新しょうが...香りを逃さない様に新しょうがを千切りにし、豚肉、玉ねぎ、人参で豚のしょうが焼き風に味付けしました。
ゆく鴨米・・・自然栽培に近い有機栽培米「ゆく鴨米」に出会っていただいたことで、環境保全型農業そして食の安全・食の選択について意識していただければ幸いです。
種類は・・・ ちょっと珍しい「ミニとまと」、福岡県の郷土料理「かしわ牛蒡」、春の香りがする「筍・桜風味」,爽やかな辛み「新しょうが」の4種類。調理は簡単。
お米と共に炊飯ジャーに入れ、規定の水の量で炊き上げるだけ。行楽シーズンには、おにぎりにして楽しむ事もおすすめです。ぜひ一度ご賞味ください。
ゆく鴨米は種籾から栽培収穫までの過程で、化学合成の農薬、除草剤、肥料は一切不使用で放飼した合鴨と一緒に育ったお米です。
除草剤、農薬、化学肥料を絶った田んぼは、自然の微生物・土中生物に土づくりを任せることで土自体が甘くなり、力強く、エネルギーに満ちたお米を実らせていただきました。
かしわ牛蒡・・・醤油をベースにチキン、かつお、昆布を使った九州独特のしっかりした味付けですが、隠し味の生姜が後味をさっぱりとさせます。
ミニとまと・・・鶏ガラベースの出汁に塩味というシンプルな味付けで、ミニとまとの酸味と甘みを十分に引き出し、さっぱりとした口あたりに仕上げました。
筍(桜風味)・・・かつお、昆布、いりこの魚介をベースに薄口醤油でやさしい味に仕上げました。さくらフレーバーの香りが口いっぱいに広がり春を演出します。
新しょうが...香りを逃さない様に新しょうがを千切りにし、豚肉、玉ねぎ、人参で豚のしょうが焼き風に味付けしました。
ゆく鴨米・・・自然栽培に近い有機栽培米「ゆく鴨米」に出会っていただいたことで、環境保全型農業そして食の安全・食の選択について意識していただければ幸いです。