返礼品について
福岡県の宝物がたっぷり、大好評の根根菜菜シリーズを、素敵なセットにしました。
具だくさんでふっくら香る、風味豊かな味わいをぜひお召し上がりください。
調理は簡単、お米と共に炊飯ジャーに入れ、規定量の水で炊き上げるだけ!
行楽シーズンには、おにぎりにして楽しむのもおすすめです。
福岡県の郷土料理「かしわ牛蒡」、ちょっと珍しい「ミニとまと」、
春の香りがする「筍・桜風味」の三種類です。
【かしわ牛蒡】福岡県の郷土料理、かしわ牛蒡。
醤油をベースにチキン、かつお、昆布を使った九州独特のしっかりした
味付けですが、隠し味の生姜が後味をさっぱりとさせます。
炊きあがりの香りとお焦げがたまらなく食欲をそそります。
【ミニとまと】ちょっと珍しい、美味なミニトマトの炊き込みご飯の素です。
鶏ガラベースの出汁に塩味というシンプルな味付けで、ミニトマトの酸味と甘みを
十分に引き出し、さっぱりとした口あたりに仕上げました。
具材は、ミニトマトと相性の良いぶなしめじと生姜を使用しています。
色鮮やかな炊きあがり、生姜の良い風味が食欲をそそります。
【筍・桜風味】春の香りがする「筍・桜風味」の炊き込みご飯の素です。
かつお、昆布、いりこの魚介をベースに、薄口醤油でやさしい味に仕上げました。
さくらフレーバーの香りが口いっぱいに広がり、春を演出します。
贈り物としても大変喜ばれ、ご自宅で春の香りを楽しむことができます。
※行橋市内の丸蜂食品で調理しています。
具だくさんでふっくら香る、風味豊かな味わいをぜひお召し上がりください。
調理は簡単、お米と共に炊飯ジャーに入れ、規定量の水で炊き上げるだけ!
行楽シーズンには、おにぎりにして楽しむのもおすすめです。
福岡県の郷土料理「かしわ牛蒡」、ちょっと珍しい「ミニとまと」、
春の香りがする「筍・桜風味」の三種類です。
【かしわ牛蒡】福岡県の郷土料理、かしわ牛蒡。
醤油をベースにチキン、かつお、昆布を使った九州独特のしっかりした
味付けですが、隠し味の生姜が後味をさっぱりとさせます。
炊きあがりの香りとお焦げがたまらなく食欲をそそります。
【ミニとまと】ちょっと珍しい、美味なミニトマトの炊き込みご飯の素です。
鶏ガラベースの出汁に塩味というシンプルな味付けで、ミニトマトの酸味と甘みを
十分に引き出し、さっぱりとした口あたりに仕上げました。
具材は、ミニトマトと相性の良いぶなしめじと生姜を使用しています。
色鮮やかな炊きあがり、生姜の良い風味が食欲をそそります。
【筍・桜風味】春の香りがする「筍・桜風味」の炊き込みご飯の素です。
かつお、昆布、いりこの魚介をベースに、薄口醤油でやさしい味に仕上げました。
さくらフレーバーの香りが口いっぱいに広がり、春を演出します。
贈り物としても大変喜ばれ、ご自宅で春の香りを楽しむことができます。
※行橋市内の丸蜂食品で調理しています。