返礼品について
300年の歴史のある庄分酢。
豊かな大地の恵みを原料に 伝統技法そのままの玄米黒酢づくりをしています。
伝統を守りつつ築八十年の昭和蔵の中でゆっくりと発酵を促します。
時代を経た蔵の中には「蔵付き菌」と呼ばれる菌がすみ着き、その菌がまろやかな味を作ります。
決して急がない、目先にとらわれない製法で作るお酢を体の芯から味わって下さい。
【酢飲葡萄】
ワインビネガ-をベースに、ぶどう果汁等で美味しく仕上げました。
冷水、牛乳、炭酸水等で5倍に薄めてお召し上がり下さい。
ベリー系のジャムにもご利用できます。
【酢飲ブルーベリーくろ酢】
有機玄米くろ酢にブルーベリー果汁と蜂蜜を加えたスッキリとした飲み口のお酢飲料です。
冷水・お湯・炭酸水等で5倍程に薄めてお飲み下さい。
【酢飲いちご】
国産いちごからお酢をつくり、飲む酢にしました。
生産者から入荷したばかりのいちごをひとつひとつ手作業でヘタをとり仕込みます。
【酢飲柚子】
国産のお米を原料に造った「純米酢」をベースに、はちみつとゆず果汁のみを加えて作りました。
冷水又は炭酸水で3~4倍に薄めてお飲み下さい。
冬はホットでも美味しく召し上がれます。
【酢飲林檎】
純りんご酢をベースに蜂蜜等を加えています。
冷水、又は牛乳、炭酸水などで5倍に薄めてお召し上がり下さい。
お子様からお年寄りにも人気のドリンクです。
スポーツの後、又、お料理の食前酢にもご利用できます。
事業者 :株式会社 庄分酢
連絡先 :0944-88-1535
【加工地(製造地)】
株式会社 庄分酢
豊かな大地の恵みを原料に 伝統技法そのままの玄米黒酢づくりをしています。
伝統を守りつつ築八十年の昭和蔵の中でゆっくりと発酵を促します。
時代を経た蔵の中には「蔵付き菌」と呼ばれる菌がすみ着き、その菌がまろやかな味を作ります。
決して急がない、目先にとらわれない製法で作るお酢を体の芯から味わって下さい。
【酢飲葡萄】
ワインビネガ-をベースに、ぶどう果汁等で美味しく仕上げました。
冷水、牛乳、炭酸水等で5倍に薄めてお召し上がり下さい。
ベリー系のジャムにもご利用できます。
【酢飲ブルーベリーくろ酢】
有機玄米くろ酢にブルーベリー果汁と蜂蜜を加えたスッキリとした飲み口のお酢飲料です。
冷水・お湯・炭酸水等で5倍程に薄めてお飲み下さい。
【酢飲いちご】
国産いちごからお酢をつくり、飲む酢にしました。
生産者から入荷したばかりのいちごをひとつひとつ手作業でヘタをとり仕込みます。
【酢飲柚子】
国産のお米を原料に造った「純米酢」をベースに、はちみつとゆず果汁のみを加えて作りました。
冷水又は炭酸水で3~4倍に薄めてお飲み下さい。
冬はホットでも美味しく召し上がれます。
【酢飲林檎】
純りんご酢をベースに蜂蜜等を加えています。
冷水、又は牛乳、炭酸水などで5倍に薄めてお召し上がり下さい。
お子様からお年寄りにも人気のドリンクです。
スポーツの後、又、お料理の食前酢にもご利用できます。
事業者 :株式会社 庄分酢
連絡先 :0944-88-1535
【加工地(製造地)】
株式会社 庄分酢