返礼品について
博多和牛の脂がカレーのルーに融合することにより、皿とルーの境目に浮き出る黄金色の液体が浮かび上がるのが黄金カレー!お皿に移すとキレイなアーチを描き、ごはんと絡む事でさらにおいしいカレーになります。精肉店が作ったカレーですので、肉の量が多めになっています。切れ端のあまり肉とはいえ、サシの入った柔らかい高級博多和牛の色んな部位(スジ、スネ、モモ、カタ、ランプマルなど)を投入してそれぞれがトロトロになるように、かなり時間をかけて作られています。仕上がりまで、3日間!その後は、24時間の冷温熟成を経て、さらに煮込んであるので、カレー全体が、肉トロな触感になっております。じっくり煮込まれてトロトロになったお肉がたくさん入っており、ボリューミーで満足感があります。ご家庭では再現が難しいまるでデミグラスソースのような濃厚カレーを、ぜひご堪能下さい。【原材料】牛肉(福岡県産)、野菜(玉葱)、豚脂、小麦粉、でんぷん、砂糖、食塩、カレーパウダー、ソテーカレーペースト、オニオンパウダー、脱脂粉乳、トマトパウダー、チーズ、香辛料、チャツネ、野菜エキス、デキストリン、粉末ソース、醤油加工品、ピーナッツバター、ガーリックパウダー、酵母エキス、チキンエキス、加工デンプン、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香料、香辛料抽出物、(原材料の一部にオレンジ、りんご、小麦、大豆、乳を含む)【調理方法】・お湯で温める場合 →封を切らずに熱湯の中に入れて4~5分程度沸騰させて下さい。・レンジで温める場合 →耐熱容器に移し、ふんわりとラップをかけ、500Wで2分加熱してください。