返礼品について
~サーロインステーキはステーキの王様と呼ばれています~■肉質の良さ →サーロインステーキは牛の腰部に位置し、脂肪が適度に入っているため、柔らかくジューシーな肉質が特徴です。■風味の豊かさ →サーロインステーキは脂肪が多く、肉の旨みがぎゅっと詰まった、独特の深い味わいがあります。■色合いの美しさ →サーロインステーキは、赤身と脂肪のコントラストが美しく、料理の見た目も華やかになります。お肉は、たんぱく質や栄養素が豊富で、食べると満腹感や満足感が得られます。特に博多和牛は脂がさっぱりしているので、胃もたれすることなく食べることができます。解凍後、フライパンでサッと焼き目をつけて付属の自家製ジャポネソースを焼いたお肉にたっぷりとかけお召し上がりください。【解凍方法】解凍する際には、半日~1日冷蔵庫に入れておくか、水が入らないようにビニール袋などに入れて1時間半~8時間、氷水につけて解凍してください。常温での解凍はお肉の内部と表面の温度差が大きく、肉汁まで流れ出てしまいます。温度を一定に保ちながら解凍することで、よりおいしく解凍することができます。【備考】・長期保管はなるべく避けて、お早目にお召し上がりいただくことをお勧めします。