返礼品について
【博多和牛】は、福岡県内の博多和牛生産者として登録された農家が大切に育てた和牛です。主に九州の子牛を産地から購入して、概ね20ヶ月間もの期間丁寧に育てられています。福岡県内産の稲わらを主食とした良質な飼料で育てられたやわらかくてジューシーな美味しさが評判のお肉です。シャトーブリアンは、牛ヒレ肉の中でも特に肉質が良い中央部分のみを使用し、最高峰のステーキとされ、肉質が柔らかく、豊かな旨味とジューシーさが特徴です。ドリップが出ないよう解凍していただき、肉の表面をカリっと短時間で焼いていただくと、中はジューシーで柔らかく仕上がります。 シャトーブリアンは、単体でも美味しいですが、赤ワインとの相性も抜群で、贅沢な食事として楽しむことができます。【解凍方法】解凍する際には、半日~1日冷蔵庫に入れておくか、水が入らないようにビニール袋などに入れて1時間半~8時間、氷水につけて解凍してください。常温での解凍はお肉の内部と表面の温度差が大きく、肉汁まで流れ出てしまいます。温度を一定に保ちながら解凍することで、よりおいしく解凍することができます。【備考】長期保管はなるべく避けて、お早目にお召し上がりいただくことをお勧めします。