返礼品について
≪いか明太子、数の子明太子≫解凍してそのままお召し上がりください。しっかりとした歯ごたえのある数の子とほんのり甘いイカに、無着色の博多辛子明太子をほどよく和えました。粒のそろったタラコを独自の調味料にじっくり漬け込むことで、辛さの中に旨みがある辛子明太子です。酒のおともに、あつあつのご飯に、急な来客に。冷凍庫にあると便利です。一度にお使いにならない時には、ジップ袋などで小分けして冷凍をおすすめ致します。≪サーモンハラス明太漬≫脂がのったサーモンの腹身(ハラス)部分のみを使用し、丹念に明太漬けにしました。ご飯のおかず、お酒の肴、お弁当、おにぎりにどうぞ。200gずつ小分けされているので便利です。【お召し上がり方】冷蔵庫で解凍し、グリル・フライパン等で加熱調理してお召し上がりください。焦げやすいので弱火で両面を5~6分ずつ焼いてください。■原材料▼数の子めんたいこ【辛子明太子】すけそうだらの卵巣(ロシア又はアメリカ)、合成清酒(大豆を含む)、赤酒(熊本県製造)、食塩、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット)、酸化防止剤(ビタミンC)、ナイアシン、発色剤(亜硝酸Na)、酵素)【味付数の子】(ニシンの卵(カナダ又はアメリカ)、米発酵調味料(国内製造)、かつおエキス、果糖ぶどう糖液糖、その他)/酸味料、調味料(アミノ酸等)、ビタミンB1(一部に小麦・大豆・さばを含む)▼いかめんたいこ【辛子明太子】すけそうだらの卵巣(ロシア又はアメリカ)、合成清酒(大豆を含む)、赤酒(熊本県製造)、食塩、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット)、酸化防止剤(ビタミンC)、ナイアシン、発色剤(亜硝酸Na)、酵素)【調味いか】いか(インド、インドネシア、その他)、食塩、還元水あめ▼サーモンハラス明太漬アトランティックサーモン(ノルウェー産、養殖)、すけとうだら卵(ロシア産)、合成清酒(大豆を含む)、食塩、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット)、酸化防止剤(ビタミンC)、着色料(赤102、黄5,赤3)、発色剤(亜硝酸Na)、酵素■注意事項・要冷凍(-18℃以下)・解凍された場合再凍結、再解凍は品質が著しく劣化しますのでお止め下さい。※画像はイメージです。