返礼品について
脂がのった国産イワシに、辛子明太子を詰めたこだわりの逸品です。ピリッと辛めの明太子はアツアツのご飯やお酒のお共によく合います。冷凍なので長期保存できます。急な来客時や毎日のおかず、晩酌にどうぞ。◆調理方法<グリルの場合>弱火で約8分焼き、最後に中火で約1分加熱し皮をパリッとさせます。<オーブンの場合>170℃に予熱しクッキングシートに皮目を上にのせます。 170℃で約15分加熱し、最後に180℃で約2分加熱し皮をパリッとさせます。 時間は器具により調整してください。◆原材料名いわし(国産)、すけそうだらの卵(ロシアまたは米国産)、食塩、かつお風味調味料、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット)、酸化防止剤(ビタミンC)、増粘多糖類、着色料(赤102、黄5、赤3)、発色剤(亜硝酸Na)、酵素、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)◆注意事項※イワシの大きさは季節、仕入れによって多少異なります。※賞味期限:冷凍180日間、解凍後は冷蔵4日間です。※画像はイメージです。※明太子の重量は全体の60%です。