返礼品について
もつはぷるんっ!とやわらかで、噛むほどにもつの甘みや旨みが感じられる良質な国産牛もつの小腸のみを使用しています。丁寧に下処理をしていますので解凍後すぐに調理いただけます。野菜の甘みを引き立てるあっさりした塩スープに国産牛もつの旨味があわさったコク深い塩もつ鍋が完成しました。にんにくの香りが食欲をそそる「博多 もつ鍋(塩)」は野菜がたっぷりと食べられると評判です。〆のちゃんぽん麺には野菜の甘みと旨味を含んだスープがからみ、最後まで美味しくいただけます。■調理方法1.もつを袋のまま水につけ解凍します。 ※もつは下処理済みですので、そのままお使いいただけます。2.鍋に特製スープと水を加えて火にかけます。3人前:700cc ※お好みでスープの濃さを調整してください。3.沸騰後、もつを入れひと煮立ちさせたら野菜や具材を鍋の表面を覆うようにのせてください。4.沸騰して野菜がしんなりしてきたら完成です。にんにく、鷹の爪をお好み量入れてください。5.食べ終わった後は、スープを温めなおし、〆のちゃんぽん麺を入れてください。(麺は自然解凍してください) 3~5分ほど煮たら食べごろです。雑炊でも美味しく召し上がれます。■名称もつ鍋(塩)■産地名牛もつ(国産)■原材料名牛もつ:牛小腸カット(国内産)液体調味料(塩):還元水飴、米発酵調味料、食塩、砂糖、味醂、醸造酢、おろしにんにく、ポークエキス、ピーナッツバター、コショウ末、加工油脂、香辛料/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、香料ちゃんぽん麺:小麦粉(国産100%)、小麦たん白/かんすい薬味:にんにく、唐辛子(一部に小麦・落花生・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)■提供事業者株式会社 海千福岡県宗像市王丸770-4※表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。