返礼品について
博多和牛は主に九州の子牛産地から子牛を購入した後、県内で約20ヶ月間という長期に渡り丁寧に育てられた和牛です。飼料は米どころ福岡県で豊富に採れる稲わらを主食とし、他にとうもろこし、むぎ、ふすま、大豆等を配合した専用飼料も給与されます。特に新鮮な県産の稲わらをたくさん食べていることが博多和牛の美味しさの秘密です。博多和牛は、肉質はやわらかく、噛むと肉汁が部位をお選び頂けないため、訳アリとしてのご提供になります。【原材料名】国産黒毛和牛肉/肩又はバラ【調理方法】お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。【備考】部位はお選びいただけませんので、予めご了承ください。※掲載画像はサンプルです。【保存方法】要冷凍(-18℃以下で保存)