返礼品について
炭都田川の筑豊懐石。職人が繰り出す技法は芸術の域にまで達するほど。古の技と心をこめた最高の料理をお届けします。新年を彩るにふさわしいおせち料理を是非ご堪能ください。炭都繁栄の象徴「銅御殿(あかがねごてん)」。100年に及ぶ歴史を紡ぎ、国登録有形文化財として「料亭あおぎり」はございます。大正初期建造の庄屋造りの本館、昭和9年に初代田川市長 林田春次郎の迎賓館として建てられた別館から成る由緒ある料亭です。料理長の熟練の技を駆使しこだわりぬいた最高の料理をお届けいたします。■原材料名<筑前煮>鶏肉(国産)、蒟蒻、蓮根、筍、牛蒡、人参、さやえんどう、醤油、みりん、清酒、砂糖、乾椎茸、食物油脂、昆布、枯節、まぐろ節、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)<あわび旨煮>あわび(韓国)、醤油、みりん、清酒、砂糖、生姜、(一部に小麦・あわび・大豆を含む)<金箔黒豆>黒豆(遺伝子組み換えでない)(国産)、砂糖、醤油、食塩/重曹、金箔、(一部に小麦・ 大豆を含む)<いくら醤油漬>鮭卵(国産)、柚子、水飴、醤油、アミノ酸液、清酒、カツオエキス、たん白加水分解物、 酵母エキス/酸味料、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、(一部に小麦・いくら・大豆を 含む)<松風焼>鶏ひき肉(国産)、けしの実、醤油、生姜、味噌、砂糖、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)<ローストビーフ>和牛肉(国産)、食塩、食物油脂、(一部に牛肉を含む)<さわら味噌柚庵焼>鰆(国産)、清酒、みりん、醤油、味噌、柚子、食塩、(一部に小麦・大豆を含む)<紅白市松蒲鉾>魚肉(いとより(タイ、ベトナム)、ぐち、はも、たら)、砂糖、卵白、食塩/加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、着色料(コチニール)、pH調整剤、硫酸アルミニウムアンモニウム、(一部に小麦・卵・大豆を含む)<鶏八幡巻>鶏肉(ブラジル)、ごぼう、醤油、砂糖、食物油脂、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)<柿市松>干し柿(中国)、ドライアプリコット、バター/漂白剤(亜硫酸Na)、(一部に乳成分を含む)<車海老艶煮>車海老(国産)、醤油、食塩、(一部にえび・小麦・大豆を含む)<栗きんとん>きんとん(いんげん、砂糖、寒天)(国内製造)、栗甘露煮(栗、砂糖)/グリシン、着色料 (クチナシ)、酸化防止剤(ビタミンC、EDTA-Ca・Na)、漂白剤(次亜硫酸Na)<カステラ>すり身(はも、いとより、卵白、砂糖、食塩)(国内製造)、鶏卵、砂糖、卵黄、みりん、(一部に 卵を含む)<鮎甘露煮>子持鮎(国産)、砂糖、醤油、水飴、発酵調味料、清酒、寒天、(一部に小麦・大豆を含む)<数の子>にしん卵(アメリカ又はカナダ)、醤油、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、米発酵調味料、魚 介エキス、植物たん白加水分解物、食塩/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・さば・大豆を含む)<ずわい蟹爪>ズワイガニ(カナダ)、食塩、(一部にかにを含む)<たこ旨煮>岩だこ(中国)、醤油、みりん、清酒、砂糖、異性化糖、食塩、鰹エキス、野菜エキス、酵母エ キス、椎茸エキス、昆布エキス/着色料(クチナシ、紅麹)、ミョウバン、(一部に小麦・大豆を含む)<笹茶巾餅>砂糖(ベトナム製造)、タピオカ、餅米粉、小麦粉、よもぎ/トレハロース、酵素、着色料(黄4、 青1、赤3、赤106、赤102)、(一部に小麦・大豆を含む)<梅花人参>人参(国産)、みりん、醤油、砂糖、梅肉、昆布、枯節、まぐろ節、(一部に小麦・大豆を含む)<鰹くるみ>くるみ(アメリカ)、かつお節、砂糖、醤油、水飴、ぶどう糖果糖液糖、食塩、寒天/ソルビット、 甘味料(甘草)、調味料(アミノ酸等)、着色料(黄5、黄4、赤106)、保存料(ソルビン酸K)、酸味料、(一 部に小麦・くるみ・大豆を含む)<花ちらし蓮根>蓮根(中国)、食塩、醸造酢/甘味料(ソルビット、サッカリンNa)、酸味料、調味料(アミノ 酸等)、保存料(ソルビン酸K)、リン酸塩ナトリウム、漂白剤(次亜硫酸Na)、着色料(赤105)※仕入れ状況により、製品内容が一部変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。■提供事業者料亭あおぎり▼本お礼品に関するお問い合わせはこちら田川市ふるさと納税運営窓口[E-mail]furusato-tagawa@hakata-hisamatsu.net[TEL] 092-260-1839(営業時間:平日10時~17時)