返礼品について
創業大正五年。100年以上続く味噌蔵で、福岡県産の米と福岡県産の大豆、赤穂の粗塩を使ってじっくり仕込んだ、ヱビス味噌こだわりの味噌です。
熟成を通常の2~3倍に当たる6ヶ月間かけじっくりと行い、福岡県産の素材を活かすように製造したコクのあるこだわりの逸品です。また、ヱビス味噌の中で最も低塩の味噌になります。(塩分濃度:9.2%)
旨味がしっかり出ている味噌なので、シンプルな豆腐やネギの味噌汁や、ラーメンなどのスープなどの料理によく合います。
※偶数月にご入金の方は、翌月に1回目を発送いたします。
※奇数月にご入金の方は、翌々月に1回目を発送いたします。
※画像はイメージです。
※お届け後は別容器に移し、なるべく空気に触れないようにして保管してください。冷蔵、もしくは冷凍での保管することで、保存期間が長くなります。
※出荷の際は製品の品質、包装などに万全を期しておりますが、発酵の関係上、輸送中に味噌から液体が出ることがございますので、ご了承ください。
※返送となった場合、再送はいたしません。
原材料:
米(福岡県産)、大豆(福岡県産)、食塩(赤穂の塩)/酒精
保存方法:
お届け後は別容器に移し、なるべく空気に触れないようにして保管してください。冷蔵、もしくは冷凍での保管することで、保存期間が長くなります。
熟成を通常の2~3倍に当たる6ヶ月間かけじっくりと行い、福岡県産の素材を活かすように製造したコクのあるこだわりの逸品です。また、ヱビス味噌の中で最も低塩の味噌になります。(塩分濃度:9.2%)
旨味がしっかり出ている味噌なので、シンプルな豆腐やネギの味噌汁や、ラーメンなどのスープなどの料理によく合います。
※偶数月にご入金の方は、翌月に1回目を発送いたします。
※奇数月にご入金の方は、翌々月に1回目を発送いたします。
※画像はイメージです。
※お届け後は別容器に移し、なるべく空気に触れないようにして保管してください。冷蔵、もしくは冷凍での保管することで、保存期間が長くなります。
※出荷の際は製品の品質、包装などに万全を期しておりますが、発酵の関係上、輸送中に味噌から液体が出ることがございますので、ご了承ください。
※返送となった場合、再送はいたしません。
原材料:
米(福岡県産)、大豆(福岡県産)、食塩(赤穂の塩)/酒精
保存方法:
お届け後は別容器に移し、なるべく空気に触れないようにして保管してください。冷蔵、もしくは冷凍での保管することで、保存期間が長くなります。