返礼品について
ぽん酢醤油「橘果」は、砂糖を使わず、贅沢に使った有機柑橘果汁の甘み。
植物性の材料のみを使用することによる柚子果汁の清涼感のある香りが特徴。
熊本産大豆・小麦(栽培期間中農薬不使用)、天日塩の天然醸造の醤油を使用。
水炊き、揚げ物、焼き魚、カルパッチョ、餃子などに。
八方だし醤油「日響」は、麺つゆにも煮炊きにも使える、万能だし醤油。
北海道羅臼昆布、九州産椎茸、鹿児島の鰹節、有機本みりん、有機きび砂糖、栽培期間中農薬不使用の熊本産ふくゆたか大豆・小麦を使った、天然醸造醤油を使用。
希釈用ですので適宜薄めてご使用ください。
(希釈用:天つゆ5倍、そうめんつゆ5倍、煮物や鍋物8倍、おひたし5倍)
※画像はイメージです。
※開封後はいずれも冷蔵保存で風味の落ちないうちに早めにお召し上がりください。
原材料:
橘果:熊本県産ふくゆたか大豆/熊本県産ちくごいずみ小麦(いづれも栽培期間中農薬不使用)/柑橘果汁(愛媛産オーガニックはるか、大分産栽培期間中農薬不使用柚子)/福岡産有機米酢/ウォッカ/天日塩/羅臼昆布/九州産乾椎茸
日響:熊本県産ふくゆたか大豆(栽培期間中農薬不使用)、熊本県産ちくごいずみ小麦(栽培期間中農薬不使用)、有機本味醂、有機きび砂糖、オーストラリア産天日塩、鹿児島産鰹節(粗砕)、昆布、九州産乾椎茸、鹿児島産鰹枯節(粗砕)
保存方法:
常温
植物性の材料のみを使用することによる柚子果汁の清涼感のある香りが特徴。
熊本産大豆・小麦(栽培期間中農薬不使用)、天日塩の天然醸造の醤油を使用。
水炊き、揚げ物、焼き魚、カルパッチョ、餃子などに。
八方だし醤油「日響」は、麺つゆにも煮炊きにも使える、万能だし醤油。
北海道羅臼昆布、九州産椎茸、鹿児島の鰹節、有機本みりん、有機きび砂糖、栽培期間中農薬不使用の熊本産ふくゆたか大豆・小麦を使った、天然醸造醤油を使用。
希釈用ですので適宜薄めてご使用ください。
(希釈用:天つゆ5倍、そうめんつゆ5倍、煮物や鍋物8倍、おひたし5倍)
※画像はイメージです。
※開封後はいずれも冷蔵保存で風味の落ちないうちに早めにお召し上がりください。
原材料:
橘果:熊本県産ふくゆたか大豆/熊本県産ちくごいずみ小麦(いづれも栽培期間中農薬不使用)/柑橘果汁(愛媛産オーガニックはるか、大分産栽培期間中農薬不使用柚子)/福岡産有機米酢/ウォッカ/天日塩/羅臼昆布/九州産乾椎茸
日響:熊本県産ふくゆたか大豆(栽培期間中農薬不使用)、熊本県産ちくごいずみ小麦(栽培期間中農薬不使用)、有機本味醂、有機きび砂糖、オーストラリア産天日塩、鹿児島産鰹節(粗砕)、昆布、九州産乾椎茸、鹿児島産鰹枯節(粗砕)
保存方法:
常温