返礼品について
淡口醤油「山河」は、九州産の栽培期間中農薬化学肥料不使用の大豆と小麦、そして天日塩を使い、九州の風土と職人の技が織りなす天然醸造醤油。
火入れをしていない「なま醤油」で、華やかな香りが特徴。
火入れ調理では初めての加熱に最大限の香りが立ち上がります。
汁物や炊き合わせ、洋食にも。
再仕込み醤油「奥紫」は、2段仕込みのトロッと濃い贅沢な醤油。
2倍量の麹と1.5倍の熟成期間(当社比)です。
九州産大豆、熊本産小麦、天日塩と地下天然水のみを使用し、3年以上熟成させ造り上げています。
刺身醤油として、特にマグロなどの赤身や脂の乗った青魚の刺身や、照り焼き、肉料理におすすめです。
※画像はイメージです。
※開封後はいずれも冷蔵保存で風味の落ちないうちに早めにお召し上がりください。
原材料:
山河:佐賀県産フクユタカ大豆(栽培期間中農薬不使用)、熊本県産チクゴイズミ小麦(栽培期間中農薬不使用)、オーストラリア天日塩
奥紫:福岡県産フクユタカ大豆、熊本県産フクユタカ(大豆栽培期間中農薬不使用)、熊本県産チクゴイズミ小麦(栽培期間中農薬不使用)、オーストラリア産天日塩
保存方法:
常温
火入れをしていない「なま醤油」で、華やかな香りが特徴。
火入れ調理では初めての加熱に最大限の香りが立ち上がります。
汁物や炊き合わせ、洋食にも。
再仕込み醤油「奥紫」は、2段仕込みのトロッと濃い贅沢な醤油。
2倍量の麹と1.5倍の熟成期間(当社比)です。
九州産大豆、熊本産小麦、天日塩と地下天然水のみを使用し、3年以上熟成させ造り上げています。
刺身醤油として、特にマグロなどの赤身や脂の乗った青魚の刺身や、照り焼き、肉料理におすすめです。
※画像はイメージです。
※開封後はいずれも冷蔵保存で風味の落ちないうちに早めにお召し上がりください。
原材料:
山河:佐賀県産フクユタカ大豆(栽培期間中農薬不使用)、熊本県産チクゴイズミ小麦(栽培期間中農薬不使用)、オーストラリア天日塩
奥紫:福岡県産フクユタカ大豆、熊本県産フクユタカ(大豆栽培期間中農薬不使用)、熊本県産チクゴイズミ小麦(栽培期間中農薬不使用)、オーストラリア産天日塩
保存方法:
常温