返礼品について
昭和30年創業、老舗川魚料理店 鯉とりまぁしゃん鯉の巣本店 至極の鰻せいろむし弁当(鯉こく付き)
①特上鰻せいろむし弁当
福岡発祥の鰻せいろむしをご家庭で食べたい時にいつでも味わえるように当店独自のこだわりで美味しく仕上げました。
≪当店のこだわり≫
・鰻:宮崎県産ブランド(和匠うなぎ)のサイズ・品質を大将自ら厳選しております。
・焼き:焼きは職人の技術やお店のこだわりが明確にでる作業です。鰻の素焼きの時点で美味しさが決まります。当店では鰻も生き物で、一匹一匹で固体性質が違いますのでそれぞれの鰻に合わせた素焼き・蒲焼きをし最高の状態に仕上げます。
・タレ:創業時から守り続けている秘伝のタレは、鰻の骨を入れてじっくりと煮詰めておりますので、タレだけでも鰻の旨味を味わえます。
・ご飯:鰻のせいろむし弁当の一番の特徴は、蒸すことで鰻もふっくらになり、ご飯には上に乗せた鰻から旨味が浸み込んで何とも言えない味わいになります。このご飯の仕込みを当店独自製法で、お米一粒一粒をしっかり味わえるように仕込んでおります。蒸してご飯がベチャつかないようにしております。
・製造工程:上記のこだわりで作り上げた特上鰻せいろむしを当店オリジナルの容器に移し替え、瞬間冷凍をすることで美味しさを保つようにしております。
冷蔵では味落ちが早いので美味しさを維持するために瞬間冷凍しております。ご家庭でもお店で食べるレベルに限りなく近づけるよう商品開発しお客様に満足して頂ける商品に仕上げております。
②鯉こく
≪当店のこだわり≫
・鯉:県内の養殖事業者から良質の鯉を仕入れております。仕入れた鯉は、当店の生簀で地下40メートルから汲み上げた地下水をかけ流しで活かし泥臭さを取り除きます。
・味噌:鯉こくに使用する味噌は創業当時から受け継がれている当社自家製の麦味噌になります。国産大豆、麦?、羅臼昆布、塩を使用しています。自家製味噌で炊き上げる臭みのない鯉こくは滋味深い味わいで他店では味わえない逸品です。
・製造工程:鯉の骨から1時間かけて出汁を取ります。自家製味噌を立てて鯉の切り身を入れ味噌の風味が変わらない程度にじっくり炊き上げます。川魚料理専門店だから出せる滋味深い味わいの鯉こくをご堪能下さい。
①特上鰻せいろむし弁当
福岡発祥の鰻せいろむしをご家庭で食べたい時にいつでも味わえるように当店独自のこだわりで美味しく仕上げました。
≪当店のこだわり≫
・鰻:宮崎県産ブランド(和匠うなぎ)のサイズ・品質を大将自ら厳選しております。
・焼き:焼きは職人の技術やお店のこだわりが明確にでる作業です。鰻の素焼きの時点で美味しさが決まります。当店では鰻も生き物で、一匹一匹で固体性質が違いますのでそれぞれの鰻に合わせた素焼き・蒲焼きをし最高の状態に仕上げます。
・タレ:創業時から守り続けている秘伝のタレは、鰻の骨を入れてじっくりと煮詰めておりますので、タレだけでも鰻の旨味を味わえます。
・ご飯:鰻のせいろむし弁当の一番の特徴は、蒸すことで鰻もふっくらになり、ご飯には上に乗せた鰻から旨味が浸み込んで何とも言えない味わいになります。このご飯の仕込みを当店独自製法で、お米一粒一粒をしっかり味わえるように仕込んでおります。蒸してご飯がベチャつかないようにしております。
・製造工程:上記のこだわりで作り上げた特上鰻せいろむしを当店オリジナルの容器に移し替え、瞬間冷凍をすることで美味しさを保つようにしております。
冷蔵では味落ちが早いので美味しさを維持するために瞬間冷凍しております。ご家庭でもお店で食べるレベルに限りなく近づけるよう商品開発しお客様に満足して頂ける商品に仕上げております。
②鯉こく
≪当店のこだわり≫
・鯉:県内の養殖事業者から良質の鯉を仕入れております。仕入れた鯉は、当店の生簀で地下40メートルから汲み上げた地下水をかけ流しで活かし泥臭さを取り除きます。
・味噌:鯉こくに使用する味噌は創業当時から受け継がれている当社自家製の麦味噌になります。国産大豆、麦?、羅臼昆布、塩を使用しています。自家製味噌で炊き上げる臭みのない鯉こくは滋味深い味わいで他店では味わえない逸品です。
・製造工程:鯉の骨から1時間かけて出汁を取ります。自家製味噌を立てて鯉の切り身を入れ味噌の風味が変わらない程度にじっくり炊き上げます。川魚料理専門店だから出せる滋味深い味わいの鯉こくをご堪能下さい。