返礼品について
明太子をじっくり時間をかけて乾燥・熟成させた乾熟明太は、明太子なのに常温で持ち歩くことができる【博多の進化形明太子】です。
食感は、からすみのようにしっとりもっちりしていて、チーズやオリーブオイルとの相性もよく、ワインなどの洋酒にもよく合います。
そのままスライスしてお酒の肴にどうぞ。
「旨口」はかつおだしの優しい味わいが特長で、「辛口」は出汁の旨みがききながらパンチのあるハバネロの辛味が特長です。
明太子の旨みがギュッと詰まった乾熟明太は、お茶漬けにしても美味しく召し上がっていただけます。
【原材料】
【乾熟明太 旨口】
すけとうだらの卵巣(ロシア又はアメリカ)、食塩、発酵調味料、かつお風味調味料、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット、ステビア)、酸化防止剤(V.C)、ナイアシン、トレハロース、発色剤(亜硝酸Na)
【乾熟明太 辛口】
すけとうだらの卵巣(ロシア又はアメリカ)、食塩、発酵調味料、かつお風味調味料、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、甘味料(ソルビット、ステビア)、酸化防止剤(V.C)、ナイアシン、トレハロース、発色剤(亜硝酸Na)
【注意事項】
※開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。
※本品は熟成が進むと表面が白くなる場合がございますが、これは旨味成分(アミノ酸)です。安心してお召し上がりいただけます。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ