返礼品について
【天ぷら油へのこだわり】
立花うどんで使用している油はNon-GMO Oil(遺伝子組換え原料不使用の油)です。
『なたね』のみ100%使用しています。
【麺へのこだわり】
立花うどんの麺は中太。
厳選した小麦粉を使った自家製の生地を、温度管理された熟成庫でじっくりと時間をかけて熟成させて作ります。
箸で持ち上げるとやや重みを覚え、口に含んだ時に口中にたっぷりと旨みを感じます。
【出汁へのこだわり】
ダシ昆布は、利尻の浜指定の昆布を1年以上寝かせて使用します。
一切の妥協をせず、良質の昆布と削り節などの厳選された材料をバランス良く配合し、火加減に注意を払いながらじっくり時間をかけて旨みを出し、クセをつくらず毎日でも食べれるような飽きの来ないダシ作りを心がけています。
【明太子のこだわり】
素材や味にこだわるのは勿論の事、香りや舌触りにまでこだわり、どこにも真似できない最高の一品に仕上げました。
ほのかな柚子の香り、プチプチとした食感に加え、当店独自の絶妙な辛さは、主役としての辛子明太子としても勿論の事、様々な料理の名脇役としても活躍してくれます。
【注意事項】
※食物アレルギー該当商品以外であっても、うどんと蕎麦は同じ工房で作られている為、最大の注意を払っておりますが、材料や調理器具に付着した少量の特定原材料に対してもアレルギー反応を起こす可能性がある為、疑いのある方は食されない様お願い致します。
悪しからずご了承ください。
立花うどんで使用している油はNon-GMO Oil(遺伝子組換え原料不使用の油)です。
『なたね』のみ100%使用しています。
【麺へのこだわり】
立花うどんの麺は中太。
厳選した小麦粉を使った自家製の生地を、温度管理された熟成庫でじっくりと時間をかけて熟成させて作ります。
箸で持ち上げるとやや重みを覚え、口に含んだ時に口中にたっぷりと旨みを感じます。
【出汁へのこだわり】
ダシ昆布は、利尻の浜指定の昆布を1年以上寝かせて使用します。
一切の妥協をせず、良質の昆布と削り節などの厳選された材料をバランス良く配合し、火加減に注意を払いながらじっくり時間をかけて旨みを出し、クセをつくらず毎日でも食べれるような飽きの来ないダシ作りを心がけています。
【明太子のこだわり】
素材や味にこだわるのは勿論の事、香りや舌触りにまでこだわり、どこにも真似できない最高の一品に仕上げました。
ほのかな柚子の香り、プチプチとした食感に加え、当店独自の絶妙な辛さは、主役としての辛子明太子としても勿論の事、様々な料理の名脇役としても活躍してくれます。
【注意事項】
※食物アレルギー該当商品以外であっても、うどんと蕎麦は同じ工房で作られている為、最大の注意を払っておりますが、材料や調理器具に付着した少量の特定原材料に対してもアレルギー反応を起こす可能性がある為、疑いのある方は食されない様お願い致します。
悪しからずご了承ください。