返礼品について
地元福岡の市場から仕入れた鮮魚原料を使用して製造したすり身です。
魚は、練り製品の原料として高級とされる「えそ」。
鮮魚原料から作る日本伝統的な練り物は今では全国でも稀です。
日本伝統の美味しさをご家庭でお手軽に調理してお召し上がりいただけます。
すり身は冷凍なので、お使いの際は冷蔵庫か流水で解凍してください。
すり身は調味済みなので、味付けの必要はありません。
解凍後、パッケージの口先を切って、絞り出してお使いいただけます。お味噌汁やお鍋に使う際は、スプーンに絞り出して形作ると、手も汚れることなくご利用いただけます。このとき、スプーンに水をつけておくと、すり身がひっつかずお使いやすいです。
またボウルなどにすり身を絞り出し、お好みの具材を混ぜて成形し、フライパンで両面を焼いて中に火が通るまで蒸し焼にすると、お魚ハンバーグができます。
もちろん、油で揚げても美味しいです。
【製造・加工場所】
福岡市南区清水2-18-36
【事業者】
株式会社 博水
【連絡先】
092-551-4426
【原産地】
福岡市
【加工地(製造地)】
株式会社博水
福岡市南区清水2-18-36
魚は、練り製品の原料として高級とされる「えそ」。
鮮魚原料から作る日本伝統的な練り物は今では全国でも稀です。
日本伝統の美味しさをご家庭でお手軽に調理してお召し上がりいただけます。
すり身は冷凍なので、お使いの際は冷蔵庫か流水で解凍してください。
すり身は調味済みなので、味付けの必要はありません。
解凍後、パッケージの口先を切って、絞り出してお使いいただけます。お味噌汁やお鍋に使う際は、スプーンに絞り出して形作ると、手も汚れることなくご利用いただけます。このとき、スプーンに水をつけておくと、すり身がひっつかずお使いやすいです。
またボウルなどにすり身を絞り出し、お好みの具材を混ぜて成形し、フライパンで両面を焼いて中に火が通るまで蒸し焼にすると、お魚ハンバーグができます。
もちろん、油で揚げても美味しいです。
【製造・加工場所】
福岡市南区清水2-18-36
【事業者】
株式会社 博水
【連絡先】
092-551-4426
【原産地】
福岡市
【加工地(製造地)】
株式会社博水
福岡市南区清水2-18-36