返礼品について
福岡近海(主に玄界灘)で水揚げされた、練り製品の原料として最高級とされる「えそ」を使用したすり身。
鮮魚の処理から商品になるまで一貫して福岡市内の自社工場で製造しています。
鮮魚から製品にしているので、魚の旨味に富んでいます。
手捌きでえその頭と内臓を落とし、機械に通して魚肉だけを取り出し、身を晒して綺麗にします。
その身を伝統の石臼で冷やしながら調味して練り上げてすり身にします。
博水のすり身は長年、地元福岡市や福岡県内外の魚市場、多くの飲食店で自家製のさつま揚げや鍋物のつみれとしてご使用いただいており、ご家庭でもお手軽に、お店の味を楽しめます。
すり身は調味済みですので、お好みの具材を混ぜるだけで、揚げるとさつま揚げ、焼くとお魚ハンバーグができます。
鍋物や汁物、味噌汁などにつみれとしてもお使いいただけます。
ご使用の際は、冷蔵または流水で解凍後、ボール等にすり身を移して頂き、しっかりと混ぜたあとに成形してください。
すり身から作るできたてふわふわの食感とお魚の旨味をお楽しみ頂けます。
■えそ生すり身
原材料名:魚肉(えそ)、卵白、砂糖、食塩、澱粉、調味料(アミノ酸等)
■えそ生すり身エビ風味
原材料名:魚肉(えそ)、オキアミ、卵白、砂糖、食塩、澱粉、調味料(アミノ酸等)
■イワシ生すり身
原材料名:魚肉(いわし)、砂糖、食塩、澱粉、みりん、調味料(アミノ酸等)
【加工地(製造地)】
株式会社 博水 福岡市南区清水2-18-36
鮮魚の処理から商品になるまで一貫して福岡市内の自社工場で製造しています。
鮮魚から製品にしているので、魚の旨味に富んでいます。
手捌きでえその頭と内臓を落とし、機械に通して魚肉だけを取り出し、身を晒して綺麗にします。
その身を伝統の石臼で冷やしながら調味して練り上げてすり身にします。
博水のすり身は長年、地元福岡市や福岡県内外の魚市場、多くの飲食店で自家製のさつま揚げや鍋物のつみれとしてご使用いただいており、ご家庭でもお手軽に、お店の味を楽しめます。
すり身は調味済みですので、お好みの具材を混ぜるだけで、揚げるとさつま揚げ、焼くとお魚ハンバーグができます。
鍋物や汁物、味噌汁などにつみれとしてもお使いいただけます。
ご使用の際は、冷蔵または流水で解凍後、ボール等にすり身を移して頂き、しっかりと混ぜたあとに成形してください。
すり身から作るできたてふわふわの食感とお魚の旨味をお楽しみ頂けます。
■えそ生すり身
原材料名:魚肉(えそ)、卵白、砂糖、食塩、澱粉、調味料(アミノ酸等)
■えそ生すり身エビ風味
原材料名:魚肉(えそ)、オキアミ、卵白、砂糖、食塩、澱粉、調味料(アミノ酸等)
■イワシ生すり身
原材料名:魚肉(いわし)、砂糖、食塩、澱粉、みりん、調味料(アミノ酸等)
【加工地(製造地)】
株式会社 博水 福岡市南区清水2-18-36