返礼品について
大正時代より、料亭金鍋では「紅昆布」を酒肴として、お客様にお出しいたしておりました。
常連客であった、「麦と兵隊」「花と龍」などの作品で知られる、文豪火野葦平先生も、大変お気に入りの一品でした。
最高級の紀州完熟南高梅に、日高昆布と枕崎の鰹節を合わせ、丁寧に味付けし、時間と手間をかけて仕上げました。
豊かな梅の香り、奥深い酸味が特徴です。
合成着色料・合成保存料を一切使用せず、百有余年にわたる伝統と技でお造りいたしております。
■主原料の産地
和歌山県産
■製造地
福岡県 北九州市
■原材料
梅肉(国産)、昆布、紫蘇、鰹節、食塩、醤油、(一部に小麦・大豆を含む)
■保存方法
常温
■注意事項
・発送について
12月25日~1月7日は発送を休止します。
年明けは1月8日以降お申し込み順に順次発送いたします。あらかじめご了承ください。
■返礼品提供事業者
合名会社 金鍋料亭
■関連キーワード
紅昆布 酒肴 南高梅 日高昆布 鰹節 福岡 北九州
■類型への適合基準
原料を仕入れ、(1)南高梅に昆布と鰹節を合わせて味付け、(2)瓶詰め、(3)梱包という工程で返礼品を製造しており、この工程のうち(1)~(3)の全工程(工程の100%)を市内で行っている。
常連客であった、「麦と兵隊」「花と龍」などの作品で知られる、文豪火野葦平先生も、大変お気に入りの一品でした。
最高級の紀州完熟南高梅に、日高昆布と枕崎の鰹節を合わせ、丁寧に味付けし、時間と手間をかけて仕上げました。
豊かな梅の香り、奥深い酸味が特徴です。
合成着色料・合成保存料を一切使用せず、百有余年にわたる伝統と技でお造りいたしております。
■主原料の産地
和歌山県産
■製造地
福岡県 北九州市
■原材料
梅肉(国産)、昆布、紫蘇、鰹節、食塩、醤油、(一部に小麦・大豆を含む)
■保存方法
常温
■注意事項
・発送について
12月25日~1月7日は発送を休止します。
年明けは1月8日以降お申し込み順に順次発送いたします。あらかじめご了承ください。
■返礼品提供事業者
合名会社 金鍋料亭
■関連キーワード
紅昆布 酒肴 南高梅 日高昆布 鰹節 福岡 北九州
■類型への適合基準
原料を仕入れ、(1)南高梅に昆布と鰹節を合わせて味付け、(2)瓶詰め、(3)梱包という工程で返礼品を製造しており、この工程のうち(1)~(3)の全工程(工程の100%)を市内で行っている。