返礼品について
たとえば、鯛料理のだしは、鯛のアラで取る。
同じ素材をかけあわせることで、互いが深く、深く、なじみあい、素材の持つ持ち味を最大限に引き出すことができる。
それが、創業以来百有余年にわたる伝統の技「ともだし」です。
金鍋の辛子明太子は、釧路産の新鮮なタラで取っただしに、羅臼昆布をふんだんに使った、特別な「ともだし」で時間を惜しまず明太子を漬け込んでいます。
さらに、その味わいに芳醇な吟香と奥深い旨味をそえるのが純米大吟醸酒です。
盃で味わっても贅沢な銘酒を明太子の漬け込みに使う。
蔵元に許しを請い、普通では考えられないこだわりを込めました。
職人が、何ひとつあきらめずに究極の味を求めた大吟醸辛子明太子。
日本一贅沢な辛子明太子であると自負いたしております。
■主原料の産地
米国ベーリング海
■製造地
福岡県
■原材料
すけとうだらの卵巣(米国)、発酵調味料、食塩、清酒、アミノ酸液、昆布エキス、唐辛子、魚醤(鱈、麹、食塩)、酵母エキス調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、酸化防止剤(ビタミンC)、ナイアシン、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に大豆・小麦を含む)
■保存方法
冷蔵
■注意事項
・発送について
12月25日~1月7日は発送を休止します。
年明けは1月8日以降お申し込み順に順次発送いたします。あらかじめご了承ください。
■返礼品提供事業者
合名会社 金鍋料亭
■関連キーワード
明太子 ともだし 純米大吟醸酒 辛子明太子 福岡 北九州
■類型への適合基準
福岡県共通返礼品:辛子明太子
同じ素材をかけあわせることで、互いが深く、深く、なじみあい、素材の持つ持ち味を最大限に引き出すことができる。
それが、創業以来百有余年にわたる伝統の技「ともだし」です。
金鍋の辛子明太子は、釧路産の新鮮なタラで取っただしに、羅臼昆布をふんだんに使った、特別な「ともだし」で時間を惜しまず明太子を漬け込んでいます。
さらに、その味わいに芳醇な吟香と奥深い旨味をそえるのが純米大吟醸酒です。
盃で味わっても贅沢な銘酒を明太子の漬け込みに使う。
蔵元に許しを請い、普通では考えられないこだわりを込めました。
職人が、何ひとつあきらめずに究極の味を求めた大吟醸辛子明太子。
日本一贅沢な辛子明太子であると自負いたしております。
■主原料の産地
米国ベーリング海
■製造地
福岡県
■原材料
すけとうだらの卵巣(米国)、発酵調味料、食塩、清酒、アミノ酸液、昆布エキス、唐辛子、魚醤(鱈、麹、食塩)、酵母エキス調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、酸化防止剤(ビタミンC)、ナイアシン、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に大豆・小麦を含む)
■保存方法
冷蔵
■注意事項
・発送について
12月25日~1月7日は発送を休止します。
年明けは1月8日以降お申し込み順に順次発送いたします。あらかじめご了承ください。
■返礼品提供事業者
合名会社 金鍋料亭
■関連キーワード
明太子 ともだし 純米大吟醸酒 辛子明太子 福岡 北九州
■類型への適合基準
福岡県共通返礼品:辛子明太子