返礼品について
生産量が少ない品種「小国紅(オグニベニ)」と「小国シルク」を丁寧に焼き上げ、特殊な方法で冷凍しました。
老若男女、安心安全に食せる冷凍焼き芋です。
さつまいもは加熱することで酵素の働きによりデンプンが麦芽糖に変化致します。
この変化は加熱段階の約60℃から70℃付近ですが、一般的な加熱方法ではこの温度帯を早く通り過ぎてしまいます。
つぼ焼いもは炭の熱、つぼの反射熱でゆっくり時間をかけて焼くため麦芽糖へ変化する温度帯を最大限に長く保つことができます。
「壷焼ありがたいも」では炭の火力管理を徹底していますので甘くて美味しい焼いもになります。
またさつま芋の皮には美容と健康に優れた栄養素が多く含まれています。
「壷焼ありがたいも」のつぼ焼いもは一般的な加熱方法とは異なり、熱い空気で焼き上げます。
そのため皮が焦げる事なく、しっとりとした焼き上がりになります。
多くの方から評価を頂き、リピーター続出の返礼品です。
提供事業者:株式会社SHINEI(電話:090-2710-2800)
■加工地
北九州市産
■原材料
さつまいも
■保存方法
冷凍
■返礼品提供事業者
株式会社SHINEI
■関連キーワード
さつまいも 焼き芋 焼きいも 壺焼き 小国紅 小国シルク 壷焼ありがたいも 甘い ねっとり スイーツ さつま芋 国産
■類型への適合基準
①仕入れ、②製造(a壺焼き b冷凍)、③梱包という工程で返礼品を製造しており、この工程のうち①~③の全工程(工程の100%)を市内で行っている。
老若男女、安心安全に食せる冷凍焼き芋です。
さつまいもは加熱することで酵素の働きによりデンプンが麦芽糖に変化致します。
この変化は加熱段階の約60℃から70℃付近ですが、一般的な加熱方法ではこの温度帯を早く通り過ぎてしまいます。
つぼ焼いもは炭の熱、つぼの反射熱でゆっくり時間をかけて焼くため麦芽糖へ変化する温度帯を最大限に長く保つことができます。
「壷焼ありがたいも」では炭の火力管理を徹底していますので甘くて美味しい焼いもになります。
またさつま芋の皮には美容と健康に優れた栄養素が多く含まれています。
「壷焼ありがたいも」のつぼ焼いもは一般的な加熱方法とは異なり、熱い空気で焼き上げます。
そのため皮が焦げる事なく、しっとりとした焼き上がりになります。
多くの方から評価を頂き、リピーター続出の返礼品です。
提供事業者:株式会社SHINEI(電話:090-2710-2800)
■加工地
北九州市産
■原材料
さつまいも
■保存方法
冷凍
■返礼品提供事業者
株式会社SHINEI
■関連キーワード
さつまいも 焼き芋 焼きいも 壺焼き 小国紅 小国シルク 壷焼ありがたいも 甘い ねっとり スイーツ さつま芋 国産
■類型への適合基準
①仕入れ、②製造(a壺焼き b冷凍)、③梱包という工程で返礼品を製造しており、この工程のうち①~③の全工程(工程の100%)を市内で行っている。