返礼品について
独自に開発したトレイ密封成型で口の中でシャリがふわっと解れる、「押さない押寿司」をキャッチフレーズに今まで業界で実現できなかった棒寿司が完成しました。
関門ならではの関門ふぐとじっくり柔らかく煮込んだあなご棒寿司のセットです。
■類型への適合基準
[1]<酢飯>洗米→浸漬→炊飯→酢合せ
[2]<ふぐ>解凍→カット→製品
[3]<トレー密封成型による棒寿司製造>ふぐ→紅葉おろし・ねぎ→酢飯→トップシール→金属探知機→シール貼→目視検査→冷凍→出荷という工程で返礼品を製造している。
[1]~[3]の全行程(100%)を市内で製造している。
■主たる原料の仕入先
有限会社りゅう
■原材料
【関門ふぐ棒寿司】
酢飯(米(国産)、加工酢、醸造酢、植物油、砂糖、食塩)、ふぐ(真ふぐ(国産)、食塩)、もみじおろし(大根、唐辛子、食塩)、白板昆布(昆布、穀物酢、砂糖、食塩)、ねぎ/トレハロース、調味料(アミノ酸)
【関門あなご棒寿司】
酢飯(米(国産)、加工酢、醸造酢、植物油、砂糖、食塩)、煮あなご(あなご(国産)、しょうゆ、料理酒、砂糖)/トレハロース、調味料(アミノ酸)、(一部に小麦・大豆を含む)
【いくら棒寿司】
酢飯(米(国産)、加工酢、醸造酢、植物油、砂糖、食塩)、醤油漬いくら(鱒卵(ロシア産)、しょうゆ、オリゴ糖、還元水あめ、食塩、かつお節エキス、米発酵調味料、みりん/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、(一部に小麦・大豆・さば・いくらを含む)
■保存方法
−18℃以下で保存
■注意事項
・解凍後は即日お召し上がりください。
・再凍結、冷蔵庫等低い温度での解凍は風味や品質が損なわれる為、避けて下さい。
・12月~1月は申込過多により記載の納期よりもお時間をいただく場合がございます。予めご了承くださいませ。
関連キーワード:棒寿司 関門ふぐ 真ふぐ あなご 穴子 いくら イクラ 寿司 すし 魚 冷凍 九州 福岡県 北九州市
関門ならではの関門ふぐとじっくり柔らかく煮込んだあなご棒寿司のセットです。
■類型への適合基準
[1]<酢飯>洗米→浸漬→炊飯→酢合せ
[2]<ふぐ>解凍→カット→製品
[3]<トレー密封成型による棒寿司製造>ふぐ→紅葉おろし・ねぎ→酢飯→トップシール→金属探知機→シール貼→目視検査→冷凍→出荷という工程で返礼品を製造している。
[1]~[3]の全行程(100%)を市内で製造している。
■主たる原料の仕入先
有限会社りゅう
■原材料
【関門ふぐ棒寿司】
酢飯(米(国産)、加工酢、醸造酢、植物油、砂糖、食塩)、ふぐ(真ふぐ(国産)、食塩)、もみじおろし(大根、唐辛子、食塩)、白板昆布(昆布、穀物酢、砂糖、食塩)、ねぎ/トレハロース、調味料(アミノ酸)
【関門あなご棒寿司】
酢飯(米(国産)、加工酢、醸造酢、植物油、砂糖、食塩)、煮あなご(あなご(国産)、しょうゆ、料理酒、砂糖)/トレハロース、調味料(アミノ酸)、(一部に小麦・大豆を含む)
【いくら棒寿司】
酢飯(米(国産)、加工酢、醸造酢、植物油、砂糖、食塩)、醤油漬いくら(鱒卵(ロシア産)、しょうゆ、オリゴ糖、還元水あめ、食塩、かつお節エキス、米発酵調味料、みりん/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、(一部に小麦・大豆・さば・いくらを含む)
■保存方法
−18℃以下で保存
■注意事項
・解凍後は即日お召し上がりください。
・再凍結、冷蔵庫等低い温度での解凍は風味や品質が損なわれる為、避けて下さい。
・12月~1月は申込過多により記載の納期よりもお時間をいただく場合がございます。予めご了承くださいませ。
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