江戸時代より代々伝えられた、福岡北九州の郷土料理ぬかみそだきを提供しています。
返礼品について
【ぬかだき橘屋の定期便が登場】
江戸時代より現在まで代々伝えられた、福岡北九州の郷土料理ぬかみそだきを提供しています。
創業1987年(昭和62年)の手作りの味
4~5時間じっくり炊き込み、骨まで柔らかいため、大人からお子さんまで安心して食べられます。
独自の製法で臭みがなく、骨まで食べられるぬかだきです。
一つずつ真空パックにしているため、開封後そのまま食べるか、開封後温めてからお召し上がりください。
こちらは規格外の返礼品ですので、通常販売しているものよりも少しサイズが小さい訳アリ品となりますが味も形も変わりありません。
■製造地
福岡県北九州市
■原材料名
・さば
さば(ノルウェー産)、米ぬか(とうがらし、昆布、塩、山椒)、醤油、砂糖、料理酒、みりん風調味料、しょうが、醸造酢(一部に大豆・小麦を含む)/アミノ酸(国内製造)、脱脂加工大豆、カラメル色素、調味料、甘味料(サッカリンNa)、ビタミンB1
・いわし
いわし(国産)、米ぬか(とうがらし、昆布、塩、山椒)、醤油、砂糖、料理酒、みりん風調味料、しょうが、醸造酢(一部に大豆・小麦を含む)/アミノ酸(国内製造)、脱脂加工大豆、カラメル色素、調味料、甘味料(サッカリンNa)、ビタミンB1
■保存方法
冷蔵 開封後はお早めにお食べください。
■備考(注意事項)
・寄附確認の翌月より毎月1回お届けいたします。(計3回)
・賞味期限は製造日から冷蔵で1か月です。
・真空パックから開封後はお早めにお召し上がりください。
・召し上がる際は、レンジで500W、30~40秒温めて召し上がりください。
■返礼品提供事業者
株式会社橘屋
■関連キーワード
さば いわし ぬか炊き ぬかだき 味噌 みそ 九州 郷土料理 お土産 詰合せ 福岡県 北九州
■地場産品に該当する理由
1魚の仕入れ 2下処理 3ぬかみそ炊き 4梱包 5発送という工程で返礼品を製造しており、この工程のうち1~5の全工程(工程の100%)を市内で行っている。
江戸時代より現在まで代々伝えられた、福岡北九州の郷土料理ぬかみそだきを提供しています。
創業1987年(昭和62年)の手作りの味
4~5時間じっくり炊き込み、骨まで柔らかいため、大人からお子さんまで安心して食べられます。
独自の製法で臭みがなく、骨まで食べられるぬかだきです。
一つずつ真空パックにしているため、開封後そのまま食べるか、開封後温めてからお召し上がりください。
こちらは規格外の返礼品ですので、通常販売しているものよりも少しサイズが小さい訳アリ品となりますが味も形も変わりありません。
■製造地
福岡県北九州市
■原材料名
・さば
さば(ノルウェー産)、米ぬか(とうがらし、昆布、塩、山椒)、醤油、砂糖、料理酒、みりん風調味料、しょうが、醸造酢(一部に大豆・小麦を含む)/アミノ酸(国内製造)、脱脂加工大豆、カラメル色素、調味料、甘味料(サッカリンNa)、ビタミンB1
・いわし
いわし(国産)、米ぬか(とうがらし、昆布、塩、山椒)、醤油、砂糖、料理酒、みりん風調味料、しょうが、醸造酢(一部に大豆・小麦を含む)/アミノ酸(国内製造)、脱脂加工大豆、カラメル色素、調味料、甘味料(サッカリンNa)、ビタミンB1
■保存方法
冷蔵 開封後はお早めにお食べください。
■備考(注意事項)
・寄附確認の翌月より毎月1回お届けいたします。(計3回)
・賞味期限は製造日から冷蔵で1か月です。
・真空パックから開封後はお早めにお召し上がりください。
・召し上がる際は、レンジで500W、30~40秒温めて召し上がりください。
■返礼品提供事業者
株式会社橘屋
■関連キーワード
さば いわし ぬか炊き ぬかだき 味噌 みそ 九州 郷土料理 お土産 詰合せ 福岡県 北九州
■地場産品に該当する理由
1魚の仕入れ 2下処理 3ぬかみそ炊き 4梱包 5発送という工程で返礼品を製造しており、この工程のうち1~5の全工程(工程の100%)を市内で行っている。