返礼品について
江戸時代より現在まで代々伝えられた、福岡北九州の郷土料理ぬかみそだきを提供しています。
創業1987年(昭和62年)の手作りの味
4~5時間じっくり炊き込み、骨まで柔らかいため、大人からお子さんまで安心して食べられます。
独自の製法で臭みがなく、骨まで食べられるぬかだきです。
一つずつ真空パックにしているため、開封後そのまま食べるか、開封後温めてからお召し上がりください。
こちらは規格外の返礼品ですので、通常販売しているものよりも少しサイズが小さい訳アリ品となりますが味も形も変わりありません。
※本返礼品は北九州市内で製造しています。
提供事業者:株式会社橘屋(093-531-1027)
■類型への適合基準
さば(ノルウェー産)・いわし(北海道産)を、砂糖や醤油、料理酒、みりん、酢、糠を使用し4~5時間炊いたぬかみそだきさば・いわし。
■主たる原料の仕入先
さば:ノルウェー産
いわし:国産
■原材料
【さば】
さば(ノルウェー産)米ぬか(とうがらし、昆布、塩、山椒)、醤油、砂糖、料理酒、みりん風調味料、しょうが、醸造酢(一部に大豆・小麦を含む)/アミノ酸(国内製造)、脱脂加工大豆、カラメル色素、調味料、甘味料(サッカリンNa)、ビタミンB1
【いわし】
いわし(国産)、米ぬか(とうがらし、昆布、塩、山椒)、醤油、砂糖、料理酒、みりん風調味料、しょうが、醸造酢(一部に大豆・小麦を含む)/アミノ酸(国内製造)、脱脂加工大豆、カラメル色素、調味料、甘味料(サッカリンNa)、ビタミンB1
■保存方法
冷蔵 開封後はお早めにお食べください。
■注意事項
・冷蔵で1か月。
・真空パックから開封後はお早めにお召し上がりください。
・召し上がる際は、レンジで500W、30~40秒温めて召し上がりください。
関連キーワード:ぬかみそだき ぬかみそ炊き ぬかだき 郷土料理 魚 さば サバ 鯖 いわし イワシ 真空パック 冷蔵 九州 福岡県 北九州市
創業1987年(昭和62年)の手作りの味
4~5時間じっくり炊き込み、骨まで柔らかいため、大人からお子さんまで安心して食べられます。
独自の製法で臭みがなく、骨まで食べられるぬかだきです。
一つずつ真空パックにしているため、開封後そのまま食べるか、開封後温めてからお召し上がりください。
こちらは規格外の返礼品ですので、通常販売しているものよりも少しサイズが小さい訳アリ品となりますが味も形も変わりありません。
※本返礼品は北九州市内で製造しています。
提供事業者:株式会社橘屋(093-531-1027)
■類型への適合基準
さば(ノルウェー産)・いわし(北海道産)を、砂糖や醤油、料理酒、みりん、酢、糠を使用し4~5時間炊いたぬかみそだきさば・いわし。
■主たる原料の仕入先
さば:ノルウェー産
いわし:国産
■原材料
【さば】
さば(ノルウェー産)米ぬか(とうがらし、昆布、塩、山椒)、醤油、砂糖、料理酒、みりん風調味料、しょうが、醸造酢(一部に大豆・小麦を含む)/アミノ酸(国内製造)、脱脂加工大豆、カラメル色素、調味料、甘味料(サッカリンNa)、ビタミンB1
【いわし】
いわし(国産)、米ぬか(とうがらし、昆布、塩、山椒)、醤油、砂糖、料理酒、みりん風調味料、しょうが、醸造酢(一部に大豆・小麦を含む)/アミノ酸(国内製造)、脱脂加工大豆、カラメル色素、調味料、甘味料(サッカリンNa)、ビタミンB1
■保存方法
冷蔵 開封後はお早めにお食べください。
■注意事項
・冷蔵で1か月。
・真空パックから開封後はお早めにお召し上がりください。
・召し上がる際は、レンジで500W、30~40秒温めて召し上がりください。
関連キーワード:ぬかみそだき ぬかみそ炊き ぬかだき 郷土料理 魚 さば サバ 鯖 いわし イワシ 真空パック 冷蔵 九州 福岡県 北九州市