返礼品について
江戸時代より現在まで代々伝えられた、福岡北九州の郷土料理ぬかみそだきを提供しています。
創業1987年(昭和62年)の手作りの味
4~5時間じっくり炊き込み、骨まで柔らかいため、大人からお子さんまで安心して食べられます。
独自の製法で臭みがなく、骨まで食べられるぬかだきです。
お酒のおつまみにもちょうど良い、ピリッとくる辛さ。
一つずつ真空パックにしているため、開封後そのまま食べるか、開封後温めてからお召し上がりください。
■主原料の産地
さば:ノルウェー産
いわし:国産
■加工地
北九州市
■原材料
辛口さば:さば(ノルウェー産)米ぬか(とうがらし、昆布、塩、山椒)、醤油、砂糖、料理酒、みりん風調味料、しょうが、醸造酢(一部に大豆・小麦を含む)、赤唐辛子/アミノ酸(国内製造)、脱脂加工大豆、カラメル色素、調味料、甘味料(サッカリンNa)、ビタミンB1
辛口いわし:いわし(国産)、米ぬか(とうがらし、昆布、塩、山椒)、醤油、砂糖、料理酒、みりん風調味料、しょうが、醸造酢(一部に大豆・小麦を含む)、赤唐辛子/アミノ酸(国内製造)、脱脂加工大豆、カラメル色素、調味料、甘味料(サッカリンNa)、ビタミンB1
■保存方法
冷蔵:開封後はお早めにお食べください。
■備考(注意事項)
冷蔵で1か月。真空パックから開封後はお早めにお召し上がりください。召し上がる際は、レンジで500W、30~40秒温めて召し上がりください。
提供事業者:株式会社橘屋(093-531-1027)
【地場産品に該当する理由】
さば(ノルウェー産)いわし(北海道産)を、赤唐辛子、砂糖や醤油、料理酒、みりん、酢、糠を使用し4~5時間炊いて生産という工程で返礼品を製造
創業1987年(昭和62年)の手作りの味
4~5時間じっくり炊き込み、骨まで柔らかいため、大人からお子さんまで安心して食べられます。
独自の製法で臭みがなく、骨まで食べられるぬかだきです。
お酒のおつまみにもちょうど良い、ピリッとくる辛さ。
一つずつ真空パックにしているため、開封後そのまま食べるか、開封後温めてからお召し上がりください。
■主原料の産地
さば:ノルウェー産
いわし:国産
■加工地
北九州市
■原材料
辛口さば:さば(ノルウェー産)米ぬか(とうがらし、昆布、塩、山椒)、醤油、砂糖、料理酒、みりん風調味料、しょうが、醸造酢(一部に大豆・小麦を含む)、赤唐辛子/アミノ酸(国内製造)、脱脂加工大豆、カラメル色素、調味料、甘味料(サッカリンNa)、ビタミンB1
辛口いわし:いわし(国産)、米ぬか(とうがらし、昆布、塩、山椒)、醤油、砂糖、料理酒、みりん風調味料、しょうが、醸造酢(一部に大豆・小麦を含む)、赤唐辛子/アミノ酸(国内製造)、脱脂加工大豆、カラメル色素、調味料、甘味料(サッカリンNa)、ビタミンB1
■保存方法
冷蔵:開封後はお早めにお食べください。
■備考(注意事項)
冷蔵で1か月。真空パックから開封後はお早めにお召し上がりください。召し上がる際は、レンジで500W、30~40秒温めて召し上がりください。
提供事業者:株式会社橘屋(093-531-1027)
【地場産品に該当する理由】
さば(ノルウェー産)いわし(北海道産)を、赤唐辛子、砂糖や醤油、料理酒、みりん、酢、糠を使用し4~5時間炊いて生産という工程で返礼品を製造