返礼品について
江戸時代より現在まで代々伝えられた、福岡北九州の郷土料理ぬかみそだきを提供しています。
創業1987年(昭和62年)の手作りの味
4~5時間じっくり炊き込み、骨まで柔らかいため、大人からお子さんまで安心して食べられます。
独自の製法で臭みがなく、骨まで食べられるぬかだきです。
一つずつ真空パックにしているため、開封後そのまま食べるか、開封後温めてからお召し上がりください。
無着色辛子明太子は切れ子であるため、そのまま召し上がっても美味しく、パスタや炒飯に混ぜることでも美味しくいただけます。
また、無着色辛子明太子は製品の安全性を確保しようとする衛生管理の手法である、HACCP認定工場となった、北洋海産株式会社で仕入れております。
■主原料の産地
さば:ノルウェー産・【加工地】北九州市
いわし:国産・【加工地】北九州市
明太子:(米国又はロシア)
■原材料
さば:さば(ノルウェー産)米ぬか(とうがらし、昆布、塩、山椒)、醤油、砂糖、料理酒、みりん風調味料、しょうが、醸造酢(一部に大豆・小麦を含む)
いわし:いわし(国産)、米ぬか(とうがらし、昆布、塩、山椒)、醤油、砂糖、料理酒、みりん風調味料、しょうが、醸造酢(一部に大豆・小麦を含む)/アミノ酸(国内製造)、脱脂加工大豆、カラメル色素、調味料、甘味料(サッカリンNa)、ビタミンB1
明太子:すけとうだらの卵(米国又はロシア)、食塩、唐辛子、白だし、発酵調味料、ワイン/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、甘味料(ソルビット、ステビア)、ナイアシン、塩化マグネシウム、発色剤(亜硝酸Na)、酵素
■保存方法
ぬかみそだき:冷凍もしくは冷蔵 解凍後、開封後はお早めにお食べください。
無着色明太子:冷凍 解凍後はお早めにお食べください。
■備考(注意事項)
ぬかみそだき:冷蔵で1か月。真空パックから開封後はお早めにお召し上がりください。温めて召し上がる際は、レンジで500W、30~40秒温めて召し上がりください。
明太子:冷凍にて1年間。解凍後すぐにお召し上がりください。
提供事業者:株式会社橘屋(093-531-1027)
【地場産品に該当する理由】
さば(ノルウェー産)いわし(北海道産)を、砂糖や醤油、料理酒、みりん、酢、糠を使用し4~5時間炊いて生産という工程で返礼品を製造
福岡県 認定地域資源:辛子明太子
創業1987年(昭和62年)の手作りの味
4~5時間じっくり炊き込み、骨まで柔らかいため、大人からお子さんまで安心して食べられます。
独自の製法で臭みがなく、骨まで食べられるぬかだきです。
一つずつ真空パックにしているため、開封後そのまま食べるか、開封後温めてからお召し上がりください。
無着色辛子明太子は切れ子であるため、そのまま召し上がっても美味しく、パスタや炒飯に混ぜることでも美味しくいただけます。
また、無着色辛子明太子は製品の安全性を確保しようとする衛生管理の手法である、HACCP認定工場となった、北洋海産株式会社で仕入れております。
■主原料の産地
さば:ノルウェー産・【加工地】北九州市
いわし:国産・【加工地】北九州市
明太子:(米国又はロシア)
■原材料
さば:さば(ノルウェー産)米ぬか(とうがらし、昆布、塩、山椒)、醤油、砂糖、料理酒、みりん風調味料、しょうが、醸造酢(一部に大豆・小麦を含む)
いわし:いわし(国産)、米ぬか(とうがらし、昆布、塩、山椒)、醤油、砂糖、料理酒、みりん風調味料、しょうが、醸造酢(一部に大豆・小麦を含む)/アミノ酸(国内製造)、脱脂加工大豆、カラメル色素、調味料、甘味料(サッカリンNa)、ビタミンB1
明太子:すけとうだらの卵(米国又はロシア)、食塩、唐辛子、白だし、発酵調味料、ワイン/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、甘味料(ソルビット、ステビア)、ナイアシン、塩化マグネシウム、発色剤(亜硝酸Na)、酵素
■保存方法
ぬかみそだき:冷凍もしくは冷蔵 解凍後、開封後はお早めにお食べください。
無着色明太子:冷凍 解凍後はお早めにお食べください。
■備考(注意事項)
ぬかみそだき:冷蔵で1か月。真空パックから開封後はお早めにお召し上がりください。温めて召し上がる際は、レンジで500W、30~40秒温めて召し上がりください。
明太子:冷凍にて1年間。解凍後すぐにお召し上がりください。
提供事業者:株式会社橘屋(093-531-1027)
【地場産品に該当する理由】
さば(ノルウェー産)いわし(北海道産)を、砂糖や醤油、料理酒、みりん、酢、糠を使用し4~5時間炊いて生産という工程で返礼品を製造
福岡県 認定地域資源:辛子明太子