返礼品について
自家製焼豚チャーシューは、1988年にラーメン笑福亭が創業されてよりずっと、改良に改良を重ねて拘り続けた笑福亭の歴史と拘りがこれでもかと詰まった一品です。
独自のお肉本来の旨味、噛めば噛むほど味が出る、食べ始めたら止まらない美味しさです。
そのまま食べても美味しくお召し上がり頂け、チャーハンは豚丼などひと手間加えればますますお好みの一品にアレンジできます。
ぜひ、食卓を笑福亭のチャーシューで華やかにお彩りください。
ラーメン屋のおやじが一つひとつ、愛情と心を込めて仕立てます。
チャーシューの食感の深み、美味しさを皆様に味わって頂ければ最高に幸福です。一人でも多くの方に召し上がって頂きたいと思います。
■主原料の産地
北九州市産
■原材料
豚肩ロース、醤油(大豆、食塩、小麦、液糖甘味料、果糖ぶどう糖)みりん風調味料(水飴、米こうじ、醸造酢)ニンニク、しょうが、砂糖
■保存方法
マイナス18度以下(冷凍庫)
■保存方法、解凍方法について
冷凍庫にて保存してください。商品は真空パックに詰められ冷凍された状態でお渡しになります。
解凍、開封後はお早めにお召し上がりいただきますようお願い致します。
解凍は、アルミシートを外して冷蔵庫で1日かけての自然解凍がおすすめです。
生ものですので表示された期限にかかわらず、到着後はお早めにお召し上がりください。
【地場産品に該当する理由】
①肩ロースの豚肉を焼豚用にカット②寸胴で煮沸して灰汁を取る③流水できれいに洗う④しょうゆ・みりん・砂糖・ニンニク・生姜などの調味料を入れて約30分程度煮込む⑤冷却後落とし蓋を敷き、その上に重石を置き数日間漬け込む。⑥漬け込んだ焼豚を約250gにカット⑦真空パックの作業を行い⑧冷凍保存します。①から⑧の全工程を100%北九州市内で生産している。
加工場所:北九州市小倉北区 隠れ家らぁ麵笑福亭
独自のお肉本来の旨味、噛めば噛むほど味が出る、食べ始めたら止まらない美味しさです。
そのまま食べても美味しくお召し上がり頂け、チャーハンは豚丼などひと手間加えればますますお好みの一品にアレンジできます。
ぜひ、食卓を笑福亭のチャーシューで華やかにお彩りください。
ラーメン屋のおやじが一つひとつ、愛情と心を込めて仕立てます。
チャーシューの食感の深み、美味しさを皆様に味わって頂ければ最高に幸福です。一人でも多くの方に召し上がって頂きたいと思います。
■主原料の産地
北九州市産
■原材料
豚肩ロース、醤油(大豆、食塩、小麦、液糖甘味料、果糖ぶどう糖)みりん風調味料(水飴、米こうじ、醸造酢)ニンニク、しょうが、砂糖
■保存方法
マイナス18度以下(冷凍庫)
■保存方法、解凍方法について
冷凍庫にて保存してください。商品は真空パックに詰められ冷凍された状態でお渡しになります。
解凍、開封後はお早めにお召し上がりいただきますようお願い致します。
解凍は、アルミシートを外して冷蔵庫で1日かけての自然解凍がおすすめです。
生ものですので表示された期限にかかわらず、到着後はお早めにお召し上がりください。
【地場産品に該当する理由】
①肩ロースの豚肉を焼豚用にカット②寸胴で煮沸して灰汁を取る③流水できれいに洗う④しょうゆ・みりん・砂糖・ニンニク・生姜などの調味料を入れて約30分程度煮込む⑤冷却後落とし蓋を敷き、その上に重石を置き数日間漬け込む。⑥漬け込んだ焼豚を約250gにカット⑦真空パックの作業を行い⑧冷凍保存します。①から⑧の全工程を100%北九州市内で生産している。
加工場所:北九州市小倉北区 隠れ家らぁ麵笑福亭