江戸時代、小倉藩主小笠原公から現在まで伝わる北九州小倉の郷土料理。
返礼品について
江戸時代、小倉藩主小笠原公から現在まで伝わる北九州小倉の郷土料理です。
「がんこ母さんのぬかだき」は、ぬか床を使った真心込めた『調味料以外無添加・手作り』の味です。
DHAやEPAが豊富で栄養満点。
そのまま召し上がるか、レンジで温めてお召し上がりください。
■産地
・さば:ノルウェー産又は国内産
・いわし:国内産
・さんま:台湾産
・竹の子:中国産
・鶏肉:国内産
■原材料名
サバ、イワシ、サンマ、鶏肉、竹の子、砂糖、水飴、醤油、米ぬか、唐辛子、食塩、生姜、にんにく、昆布、粉からし、山椒(一部にさば・鶏肉・大豆・小麦を含む)
■保存方法
要冷蔵10℃以下
■備考(注意事項)
※仕入れ状況により原産地は異なります。産地をご指定いただくことはできません。予めご了承ください。
※寄附確認の翌月よりお届けいたします。(計6回)
■返礼品提供事業者
株式会社味よし
■関連キーワード
ぬか炊き 郷土料理 さば いわし さんま 定期便 セット 福岡 北九州
■地場産品に該当する理由
1.仕入れ、2.製造(a解凍 b切断 c形成)、3.調理加工、4.梱包 という工程で返礼品を製造しており、この工程のうち1~4の全工程(工程の100%)を市内で行っている。
「がんこ母さんのぬかだき」は、ぬか床を使った真心込めた『調味料以外無添加・手作り』の味です。
DHAやEPAが豊富で栄養満点。
そのまま召し上がるか、レンジで温めてお召し上がりください。
■産地
・さば:ノルウェー産又は国内産
・いわし:国内産
・さんま:台湾産
・竹の子:中国産
・鶏肉:国内産
■原材料名
サバ、イワシ、サンマ、鶏肉、竹の子、砂糖、水飴、醤油、米ぬか、唐辛子、食塩、生姜、にんにく、昆布、粉からし、山椒(一部にさば・鶏肉・大豆・小麦を含む)
■保存方法
要冷蔵10℃以下
■備考(注意事項)
※仕入れ状況により原産地は異なります。産地をご指定いただくことはできません。予めご了承ください。
※寄附確認の翌月よりお届けいたします。(計6回)
■返礼品提供事業者
株式会社味よし
■関連キーワード
ぬか炊き 郷土料理 さば いわし さんま 定期便 セット 福岡 北九州
■地場産品に該当する理由
1.仕入れ、2.製造(a解凍 b切断 c形成)、3.調理加工、4.梱包 という工程で返礼品を製造しており、この工程のうち1~4の全工程(工程の100%)を市内で行っている。