返礼品について
【希少部位!!】【せせりの唐揚げ♪】
勉強屋こだわりの唐揚げ肉をご自宅にお届けします!
鶏肉の中でも希少な部位「せせり(首肉)」を使用した唐揚げです♪
程よい油とプリプリ♪の触感がクセになる、お店でも大人気の唐揚げです。
勉強屋の唐揚げはニンニクと生姜を使わない醤油ベースの味付け。
そしてやや低めの温度の油でじっくり揚げるのが特徴です。
秘伝のタレで味付けした鶏肉を一晩寝かした唐揚げは、毎日食べても飽きない味。
またニンニクなどの香辛料を使わないのでお子様からお年寄りまで美味しくお召し上がりいただけます。
【調理方法】
(1)揚げ物用の鍋に油を入れ、170℃に熱して下さい。
POINT 油はお肉が漬かるくらいたっぷり入れると上手に揚がります。
(2)お肉を油に入れて揚げましょう。【せせり】の唐揚げはは3分30秒~4分30秒が目安です。
POINT:一度にたくさんお肉を入れすぎると油の温度が下がり過ぎたり、お肉が引っ付く原因になります。
鍋に対して余裕をもって少しずつ揚げましょう。
(3)バットに取り出して、余分な油を落として完成です。
(4)冷えたビールやごはんと一緒に食べましょう♪
■主原料の産地
国産
■原材料
鶏肉(国産)、馬鈴薯澱粉、醤油、食塩、こしょう、砂糖、上新粉、調味料(鰹節、昆布、アミノ酸等)
■保存方法
冷蔵保存(5℃以下)
※本返礼品は北九州市内で製造しています。
提供事業者:株式会社やじ美味「勉強屋」(093-871-3490)
勉強屋こだわりの唐揚げ肉をご自宅にお届けします!
鶏肉の中でも希少な部位「せせり(首肉)」を使用した唐揚げです♪
程よい油とプリプリ♪の触感がクセになる、お店でも大人気の唐揚げです。
勉強屋の唐揚げはニンニクと生姜を使わない醤油ベースの味付け。
そしてやや低めの温度の油でじっくり揚げるのが特徴です。
秘伝のタレで味付けした鶏肉を一晩寝かした唐揚げは、毎日食べても飽きない味。
またニンニクなどの香辛料を使わないのでお子様からお年寄りまで美味しくお召し上がりいただけます。
【調理方法】
(1)揚げ物用の鍋に油を入れ、170℃に熱して下さい。
POINT 油はお肉が漬かるくらいたっぷり入れると上手に揚がります。
(2)お肉を油に入れて揚げましょう。【せせり】の唐揚げはは3分30秒~4分30秒が目安です。
POINT:一度にたくさんお肉を入れすぎると油の温度が下がり過ぎたり、お肉が引っ付く原因になります。
鍋に対して余裕をもって少しずつ揚げましょう。
(3)バットに取り出して、余分な油を落として完成です。
(4)冷えたビールやごはんと一緒に食べましょう♪
■主原料の産地
国産
■原材料
鶏肉(国産)、馬鈴薯澱粉、醤油、食塩、こしょう、砂糖、上新粉、調味料(鰹節、昆布、アミノ酸等)
■保存方法
冷蔵保存(5℃以下)
※本返礼品は北九州市内で製造しています。
提供事業者:株式会社やじ美味「勉強屋」(093-871-3490)