返礼品について
【揚げて唐揚げ♪】【焼いてチキンステーキ♪】
勉強屋こだわりの唐揚げ肉をご自宅にお届けします!
勉強屋の唐揚げはニンニクと生姜を使わない醤油ベースの味付け。
そしてやや低めの温度の油でじっくり揚げるのが特徴です。
秘伝のタレで味付けした鶏肉を一晩寝かした唐揚げは、毎日食べても飽きない味。
またニンニクなどの香辛料を使わないのでお子様からお年寄りまで美味しくお召し上がりいただけます。
フライパンで簡単「チキンステーキ」としても美味しく召し上がっていただけます。
※本返礼品は北九州市内で製造しています。
提供事業者:株式会社やじ美味「勉強屋」(093-871-3490)
■チキンステーキ調理方法
(1)油を引いたフライパンを中火で熱します。
※火加減の調整が苦手な方は弱火でも大丈夫です。ゆっくり焼きましょう。
(2)骨無チキンのお肉の皮面をキレイに伸ばし、皮面からフライパンに乗せてください。
フライパンに蓋をして3分~4分、こんがりキツネ色になるまで焼きます。
※弱火の場合は焼き色を確認しながら2~3分長めに焼いてください。
POINT:焼時間は目安です。途中で焼き色を確認しながら焼くと失敗せずに上手に焼けます。
(3)お肉をひっくり返して、蓋をしたまま更に2分~3分焼いてください。
(4)最後にもう一度ひっくり返して皮面を約1分焼き、火を止めます。蓋は取らずに1分程蒸らしたら完成です。
※お好みでマヨネーズや塩コショウ、ステーキソースなどをかけても美味しく召し上がっていただけます。
■唐揚げ調理方法
(1)揚げ物用の鍋に油を入れ、170℃に熱して下さい。
POINT 油はお肉が漬かるくらいたっぷり入れると上手に揚がります。
(2)お肉を油に入れて揚げましょう。【骨無チキン】の唐揚げはは6分30秒が目安です。
POINT 1度にたくさんお肉を入れすぎると油の温度が下がり過ぎたり、お肉が引っ付く原因になります。
鍋に対して余裕をもって少しずつ揚げましょう。
(3)バットに取り出して、余分な油を落として完成です。
(4)冷えたビールやごはんと一緒に食べましょう♪
■主原料の産地
ブラジル産
■保存方法
冷蔵保存(5℃以下)
■原材料
鶏肉(ブラジル産)、馬鈴薯澱粉、醤油、食塩、こしょう、砂糖、上新粉、調味料(鰹節、昆布、アミノ酸等)
勉強屋こだわりの唐揚げ肉をご自宅にお届けします!
勉強屋の唐揚げはニンニクと生姜を使わない醤油ベースの味付け。
そしてやや低めの温度の油でじっくり揚げるのが特徴です。
秘伝のタレで味付けした鶏肉を一晩寝かした唐揚げは、毎日食べても飽きない味。
またニンニクなどの香辛料を使わないのでお子様からお年寄りまで美味しくお召し上がりいただけます。
フライパンで簡単「チキンステーキ」としても美味しく召し上がっていただけます。
※本返礼品は北九州市内で製造しています。
提供事業者:株式会社やじ美味「勉強屋」(093-871-3490)
■チキンステーキ調理方法
(1)油を引いたフライパンを中火で熱します。
※火加減の調整が苦手な方は弱火でも大丈夫です。ゆっくり焼きましょう。
(2)骨無チキンのお肉の皮面をキレイに伸ばし、皮面からフライパンに乗せてください。
フライパンに蓋をして3分~4分、こんがりキツネ色になるまで焼きます。
※弱火の場合は焼き色を確認しながら2~3分長めに焼いてください。
POINT:焼時間は目安です。途中で焼き色を確認しながら焼くと失敗せずに上手に焼けます。
(3)お肉をひっくり返して、蓋をしたまま更に2分~3分焼いてください。
(4)最後にもう一度ひっくり返して皮面を約1分焼き、火を止めます。蓋は取らずに1分程蒸らしたら完成です。
※お好みでマヨネーズや塩コショウ、ステーキソースなどをかけても美味しく召し上がっていただけます。
■唐揚げ調理方法
(1)揚げ物用の鍋に油を入れ、170℃に熱して下さい。
POINT 油はお肉が漬かるくらいたっぷり入れると上手に揚がります。
(2)お肉を油に入れて揚げましょう。【骨無チキン】の唐揚げはは6分30秒が目安です。
POINT 1度にたくさんお肉を入れすぎると油の温度が下がり過ぎたり、お肉が引っ付く原因になります。
鍋に対して余裕をもって少しずつ揚げましょう。
(3)バットに取り出して、余分な油を落として完成です。
(4)冷えたビールやごはんと一緒に食べましょう♪
■主原料の産地
ブラジル産
■保存方法
冷蔵保存(5℃以下)
■原材料
鶏肉(ブラジル産)、馬鈴薯澱粉、醤油、食塩、こしょう、砂糖、上新粉、調味料(鰹節、昆布、アミノ酸等)