門司港ビールと自社製のメツゲライの詰め合わせ
返礼品について
門司港ビールを3種類以上含んだ6缶と自社製のメツゲライ5品(ハム、ソーセージ、パテドカンパーニュ等)を詰め合わせてお送りいたします。
ビールとのペアリングをコンセプトにビール屋が製造したメツゲライとビールの組み合わせをお楽しみください。
■産地
・ビール(ドイツ製造)
・食肉加工品(国産)
■原材料名
【ビール】
麦芽(ドイツ製造)、ホップ
【メツゲライ】
・ヴァイスヴルスト
豚肉(国産)、豚脂肪、食塩、香辛料、デキストリン、ブドウ糖、ドライオニオン/リン酸塩(Na、K)、レモン香料、(一部に豚肉を含む)
・南国スィート豚の粗びきソーセージ
豚肉(国産)、豚脂肪、食塩、香辛料、糖類(ブドウ糖、砂糖)/リン酸塩(Na、K)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に豚肉を含む)
・旨辛ハバネロソーセージ
豚肉(国産)、豚脂肪、食塩、香辛料、糖類(砂糖、ブドウ糖、ブドウ糖果糖液糖)、たんぱく加水分解物/リン酸塩(Na、K)、加工デンプン、pH調整剤、ポリリン酸Na、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、調味料(アミノ酸)、酸味料、(一部に豚肉を含む)
・ビアシンケン
豚肉(国産)、ピスタチオ、食塩、香辛料、ブドウ糖/リン酸塩(Na、K)、発色剤(亜硝酸Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、調味料(アミノ酸)、香料、(一部に豚肉を含む)
・パテドカンパーニュ
豚肉(国産)、豚脂肪、鶏レバー(国産)、玉ねぎ、卵、赤ワイン、バター、食塩、香辛料、マルトデキストリン/発色剤(亜硝酸Na)、(一部に豚肉・鶏肉・卵・乳成分を含む)
■保存方法
要冷蔵 10℃以下で保存
■備考(注意事項)
・冷蔵庫で保管して、お早めにお召し上がりください。
・お酒は20歳になってから、適量をお召し上がりください。
・妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に影響するおそれがあります。
・飲酒運転は法律で禁止されています。
■返礼品提供事業者
門司港レトロビール株式会社
■関連キーワード
お酒 酒 ビール おつまみ 詰合せ メツゲライ 自家製 ハム ソーセージ 福岡県 北九州市 門司港
■地場産品に該当する理由
【門司港ビール】1.モルト仕入れる 2.発酵タンクに投下 3.酒蓄タンクに入れる 4.缶詰という工程で返礼品を製造しており、この工程のうち 1~4の全工程(工程の100%)を市内で行っている。
【メツゲライ】1.仕入れ 2.70℃以上の加熱 3.70℃以上のスモーク 4.パッケージ化という工程で返礼品を製造しており、この工程のうち1~4の全工程(工程の100%)を市内で行っている。
ビールとのペアリングをコンセプトにビール屋が製造したメツゲライとビールの組み合わせをお楽しみください。
■産地
・ビール(ドイツ製造)
・食肉加工品(国産)
■原材料名
【ビール】
麦芽(ドイツ製造)、ホップ
【メツゲライ】
・ヴァイスヴルスト
豚肉(国産)、豚脂肪、食塩、香辛料、デキストリン、ブドウ糖、ドライオニオン/リン酸塩(Na、K)、レモン香料、(一部に豚肉を含む)
・南国スィート豚の粗びきソーセージ
豚肉(国産)、豚脂肪、食塩、香辛料、糖類(ブドウ糖、砂糖)/リン酸塩(Na、K)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に豚肉を含む)
・旨辛ハバネロソーセージ
豚肉(国産)、豚脂肪、食塩、香辛料、糖類(砂糖、ブドウ糖、ブドウ糖果糖液糖)、たんぱく加水分解物/リン酸塩(Na、K)、加工デンプン、pH調整剤、ポリリン酸Na、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、調味料(アミノ酸)、酸味料、(一部に豚肉を含む)
・ビアシンケン
豚肉(国産)、ピスタチオ、食塩、香辛料、ブドウ糖/リン酸塩(Na、K)、発色剤(亜硝酸Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、調味料(アミノ酸)、香料、(一部に豚肉を含む)
・パテドカンパーニュ
豚肉(国産)、豚脂肪、鶏レバー(国産)、玉ねぎ、卵、赤ワイン、バター、食塩、香辛料、マルトデキストリン/発色剤(亜硝酸Na)、(一部に豚肉・鶏肉・卵・乳成分を含む)
■保存方法
要冷蔵 10℃以下で保存
■備考(注意事項)
・冷蔵庫で保管して、お早めにお召し上がりください。
・お酒は20歳になってから、適量をお召し上がりください。
・妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に影響するおそれがあります。
・飲酒運転は法律で禁止されています。
■返礼品提供事業者
門司港レトロビール株式会社
■関連キーワード
お酒 酒 ビール おつまみ 詰合せ メツゲライ 自家製 ハム ソーセージ 福岡県 北九州市 門司港
■地場産品に該当する理由
【門司港ビール】1.モルト仕入れる 2.発酵タンクに投下 3.酒蓄タンクに入れる 4.缶詰という工程で返礼品を製造しており、この工程のうち 1~4の全工程(工程の100%)を市内で行っている。
【メツゲライ】1.仕入れ 2.70℃以上の加熱 3.70℃以上のスモーク 4.パッケージ化という工程で返礼品を製造しており、この工程のうち1~4の全工程(工程の100%)を市内で行っている。