返礼品について
<1カ月目:醤油味>
発売以来リピーターが絶えない人気の返礼品、博多もつ鍋(醤油味)!
こだわりのスープには国産大豆が原料の九州醤油を使用。
甘みがありながら、すっきりと香り高いスープに仕上げました!
<2カ月目:味噌味>
「もう一度食べたい!」と思っていただけるような味を目指して作り上げた自信作、博多もつ鍋(味噌味)!
スープの決め手となる味噌には海千の地元、宗像産大豆を原料に使用し、もつの旨みを最大限生かすよう、少し甘めだけどくどくなく、ごくりと飲めるような特製スープに仕上げています。
<3カ月目:明太醤油味>
もつ鍋に明太子をトッピングした海千の大人気返礼品、博多明太もつ鍋!
もつの甘みを引き立てる特製醤油スープに、明太子のだしが溶け込んだ、博多ならではのもつ鍋です。
明太子はたっぷり約300g入っていますので、もつ鍋で使わなかった分はそのままご飯のおともやお料理にご利用ください。
ぜひ海千自慢のもつ鍋を3カ月連続でお楽しみください!
全て簡易包装でお届けします。
■産地
牛もつ(国産)
<味噌味>
牛もつ:牛小腸カット(国内産)
味噌加工品:味噌(国内製造)、糖類(砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、水飴)、たん白加水分解物、米発酵調味料(米醸造液、ぶどう糖、アルコール、食塩)、醤油、おろしにんにく、かつおエキス/調味料(アミノ酸等)、アルコール、甘味料(ステビア)、酸味料
ちゃんぽん麺:小麦粉(国産100%)、小麦たんぱく、食塩/かんすい、カロブ色素、乳化油脂
薬味:にんにく、唐辛子
(一部に大豆・小麦・ゼラチンを含む)
<明太醬油味>
牛もつ:牛小腸カット(国内産)
醤油加工品:醤油、米発酵調味料(米醸造液、ぶどう糖、 アルコール、食塩)、糖類(砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、水飴)、おろしにんにく、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、 甘味料(サッカリンNa、ステビア、甘草)、保存料(パラオキシ安息香酸)、ビタミンB1
ちゃんぽん麺:小麦粉(国産100%)、小麦たんぱく、食塩/かんすい、カロブ色素、乳化油脂
辛子明太子:すけとうだらの卵巣(ロシア又はアメリカ)、発酵調味料、食塩、かつお風味調味料、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット、ステビア)、酸化防止剤(V.C)、ナイアシン、トレハロース、発色剤(亜硝酸Na)
薬味:にんにく、唐辛子
(一部に大豆・小麦を含む)
■備考(注意事項)
<醬油味・味噌味>
【解凍後は、当日中にお召し上がりください。】
1:もつを袋のまま水につけ解凍します。※もつは下処理済みですので、そのままお使いいただけます。
2:鍋に特製スープと水を加えて火にかけます。3人前:700cc ※お好みでスープの濃さを調整してください。
3:沸騰後、もつを入れひと煮立ちさせたら野菜や具材を鍋の表面を覆うようにのせてください。
4:沸騰して野菜がしんなりしてきたら完成です。にんにく、鷹の爪をお好み量入れてください。
5:食べ終わった後は、スープを温めなおし、〆のちゃんぽん麺を入れてください。(麺は自然解凍してください)
3〜5分ほど煮たら食べごろです。雑炊でも美味しく召し上がれます。
<明太醬油味>
【解凍後は、当日中にお召し上がりください。】
1:もつと明太子を袋のまま水につけ解凍します。※もつは下処理済みですので、そのままお使いいただけます。
2:鍋に特製スープと水を加えて火にかけます。3人前:700cc ※お好みでスープの濃さを調整してください。
3:沸騰後、もつを入れひと煮立ちさせたら野菜や具材を鍋の表面を覆うようにのせてください。
4:沸騰して野菜がしんなりしてきたら明太子を入れて完成です。にんにく、鷹の爪をお好み量入れてください。
5:食べ終わった後は、スープを温めなおし、〆のちゃんぽん麺を入れてください。(麺は自然解凍してください)
3〜5分ほど煮たら食べごろです。雑炊でも美味しく召し上がれます。
※寄附確認の翌月より毎月お届けいたします。(計3回)
■保存方法
要冷凍(-18℃以下)
■返礼品提供事業者
株式会社海千
■関連キーワード
もつ鍋セット 鍋セット 醤油 味噌 みそ味 明太醤油 グルメ お取り寄せ 九州 福岡 北九州
■地場産品に該当する理由
福岡県 認定地域資源:もつ鍋
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ