返礼品について
[ Canmeshi ](缶飯)シリーズ第1段、株式会社 黒潮町缶詰製作所 初のご飯缶詰登場です!
高知らしく、土佐沖の一本釣りカツオを始め、イカ、ホタテがゴロゴロ入った、本格的なシーフードパエリア。
しかも、玄米を使っているから食物繊維が豊富!
白ワインと相性抜群。ホームパーティーで「おうちバル」、キャンプやアウトドアで「外バル」も簡単に楽しめます!
1人前のお手軽パエリアは、いろんなシーンでお楽しみいただけること請け合いです!
イカやセロリなどをしっかり炒め、食材からの旨味を十分に引き出して味付けに生かしています。
玄米、パエリアと聞くと、とっても手間と時間ががかかりそうですが、フタを開けずに10分ほど湯せんするだけで本格的なパエリアがお手軽に楽しめます!
そのままでも問題ありませんが、湯せんして温めた方がよりおいしくお召し上がりいただけます。
さらに、ホイルをかぶせてフライパンなどで熱し(お好みで油をひく、コツは弱火!)、軽く焦げ目をつけるとより本格的な味わいに!
【【注意:缶のまま直火にかけるのは危険ですのでお控えください。】】
※画像はイメージ・調理例です。
※パエリアパンは付属しておりません。
※すべてが8大アレルゲン不使用となっておりますので、食物アレルギーでお困りの方にもおすすめです。(8大アレルゲン=えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生(ピーナッツ))
【一括表示】
名 称 米飯類
原材料名 玄米(高知県産)、野菜(玉ねぎ、パプリカ、にんじん、セロリ、にんにく)、かつお、いか、トマト・ピューレーづけ、ほたて貝、オリーブ油、ワイン、ブイヨン、天日塩、こんにゃく粉加工品(粉あめ、こんにゃく粉)、こんぶパウダー、ブラックペッパー、パセリ、ターメリック、サフラン
保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください
※使い残った場合は、冷蔵庫に入れてお早めにお召し上がりください。
■地場産品に該当する理由
製造工程のうち、仕入れの一部を除き完成までのすべての工程を町内工場で行うことで、本工程による付加価値は返礼品の付加価値のうち約80%を占めているため。
[工程]
1.原材料、包材(缶、ラベル、ダンボール等)の仕入れ
2.解凍(調味料等、常温品除く)
3.洗浄(食材)
4.カット(プレカット品は除く)
5.蒸煮(食材)
6.冷却(蒸煮不要の食材を除く)
7.調味液調合(ソースにより加熱)
8.肉詰(缶への充填)
9.巻締(缶詰としての密封)
10.レトルト殺菌
11.印字(賞味期限、商品名)
12.ラベル貼付、セット組み、梱包
高知らしく、土佐沖の一本釣りカツオを始め、イカ、ホタテがゴロゴロ入った、本格的なシーフードパエリア。
しかも、玄米を使っているから食物繊維が豊富!
白ワインと相性抜群。ホームパーティーで「おうちバル」、キャンプやアウトドアで「外バル」も簡単に楽しめます!
1人前のお手軽パエリアは、いろんなシーンでお楽しみいただけること請け合いです!
イカやセロリなどをしっかり炒め、食材からの旨味を十分に引き出して味付けに生かしています。
玄米、パエリアと聞くと、とっても手間と時間ががかかりそうですが、フタを開けずに10分ほど湯せんするだけで本格的なパエリアがお手軽に楽しめます!
そのままでも問題ありませんが、湯せんして温めた方がよりおいしくお召し上がりいただけます。
さらに、ホイルをかぶせてフライパンなどで熱し(お好みで油をひく、コツは弱火!)、軽く焦げ目をつけるとより本格的な味わいに!
【【注意:缶のまま直火にかけるのは危険ですのでお控えください。】】
※画像はイメージ・調理例です。
※パエリアパンは付属しておりません。
※すべてが8大アレルゲン不使用となっておりますので、食物アレルギーでお困りの方にもおすすめです。(8大アレルゲン=えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生(ピーナッツ))
【一括表示】
名 称 米飯類
原材料名 玄米(高知県産)、野菜(玉ねぎ、パプリカ、にんじん、セロリ、にんにく)、かつお、いか、トマト・ピューレーづけ、ほたて貝、オリーブ油、ワイン、ブイヨン、天日塩、こんにゃく粉加工品(粉あめ、こんにゃく粉)、こんぶパウダー、ブラックペッパー、パセリ、ターメリック、サフラン
保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください
※使い残った場合は、冷蔵庫に入れてお早めにお召し上がりください。
■地場産品に該当する理由
製造工程のうち、仕入れの一部を除き完成までのすべての工程を町内工場で行うことで、本工程による付加価値は返礼品の付加価値のうち約80%を占めているため。
[工程]
1.原材料、包材(缶、ラベル、ダンボール等)の仕入れ
2.解凍(調味料等、常温品除く)
3.洗浄(食材)
4.カット(プレカット品は除く)
5.蒸煮(食材)
6.冷却(蒸煮不要の食材を除く)
7.調味液調合(ソースにより加熱)
8.肉詰(缶への充填)
9.巻締(缶詰としての密封)
10.レトルト殺菌
11.印字(賞味期限、商品名)
12.ラベル貼付、セット組み、梱包