返礼品について
◆お申込みが集中した場合や、マグロの水揚状況、繁忙期等、発送期日の日数よりもお日にちを頂戴いたします。あらかじめご了承ください。◆
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▼繁忙期の発送目安▼
※お申込みの状況により発送時期は前後いたしますことをご了承ください。
11月25日頃のご寄附 → 12月上・中旬【発送】
12月01日頃のご寄附 → 12月中・下旬【発送】
12月15日頃のご寄附 → 翌年1月中旬【発送】
12月20日頃のご寄附 → 翌年1月下旬【発送】
12月31日頃のご寄附 → 翌年2月中・下旬【発送】
01月10日頃のご寄附 → 翌年2月下旬【発送】
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国産ならではの品質と、身質の良いキハダマグロにこだわった まぐろ丼 です。
鮮度抜群の国産のキハダマグロを使用しています。
もちもちの食感を損なわないように、マグロは完全に解凍しないよう氷水で解凍し、鮮度を保った状態でスライスして明神水産特製のタレで漬け込んでいます。
タレは醤油ベースで、醤油やみりんにカツオと昆布ダシを絶妙にブレンドしており、幅広い年齢層の方に好まれる味付けに仕上げました。
一袋一人前となっており、10分ほど流水解凍を行い、ご飯にのせるだけの簡単調理で、ご家庭で本格的なまぐろ丼をお楽しみいただけます。
お好みで、ネギ・大葉・わさびなどを追加すると、さらに美味しくお召し上がりいただけます。
忙しい時やちょっと贅沢したい時におすすめの丼です。
<流水解凍の目安 5~10分程度>
※画像はイメージ・調理例です。
※丼のタレは非常に解けやすくなっています。タレは解凍状態でも品質に問題はありません。
※お受取り後は発泡スチロールから出して、速やかに冷凍庫で保存してください。
【一括表示】
名称:まぐろ丼の具
原材料名:きはだ鮪(太平洋)、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、みりん、砂糖、かつお節だし、こんぶだし/増粘剤(加工デンプン)
内容量:70g
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
■地場産品に該当する理由
製造工程のうち、仕入れの一部を除き完成までのすべての工程を町内工場で行うことで、本工程による付加価値は返礼品の付加価値のうち約80%を占めているため。
[工程]
1.漁獲
2.水揚げ
3.冷凍保管(マイナス60℃)
4.スキンレス加工
5.原料入庫
6.冷凍保管
7.カット(柵取り)
8.解凍
9.殺菌
10.スライス
11.計量
12.タレ充填・包装
13.金属探知
14.ウェイトチェッカー
15.検品
16.凍結・冷凍保管
17.箱詰め
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▼繁忙期の発送目安▼
※お申込みの状況により発送時期は前後いたしますことをご了承ください。
11月25日頃のご寄附 → 12月上・中旬【発送】
12月01日頃のご寄附 → 12月中・下旬【発送】
12月15日頃のご寄附 → 翌年1月中旬【発送】
12月20日頃のご寄附 → 翌年1月下旬【発送】
12月31日頃のご寄附 → 翌年2月中・下旬【発送】
01月10日頃のご寄附 → 翌年2月下旬【発送】
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国産ならではの品質と、身質の良いキハダマグロにこだわった まぐろ丼 です。
鮮度抜群の国産のキハダマグロを使用しています。
もちもちの食感を損なわないように、マグロは完全に解凍しないよう氷水で解凍し、鮮度を保った状態でスライスして明神水産特製のタレで漬け込んでいます。
タレは醤油ベースで、醤油やみりんにカツオと昆布ダシを絶妙にブレンドしており、幅広い年齢層の方に好まれる味付けに仕上げました。
一袋一人前となっており、10分ほど流水解凍を行い、ご飯にのせるだけの簡単調理で、ご家庭で本格的なまぐろ丼をお楽しみいただけます。
お好みで、ネギ・大葉・わさびなどを追加すると、さらに美味しくお召し上がりいただけます。
忙しい時やちょっと贅沢したい時におすすめの丼です。
<流水解凍の目安 5~10分程度>
※画像はイメージ・調理例です。
※丼のタレは非常に解けやすくなっています。タレは解凍状態でも品質に問題はありません。
※お受取り後は発泡スチロールから出して、速やかに冷凍庫で保存してください。
【一括表示】
名称:まぐろ丼の具
原材料名:きはだ鮪(太平洋)、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、みりん、砂糖、かつお節だし、こんぶだし/増粘剤(加工デンプン)
内容量:70g
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
■地場産品に該当する理由
製造工程のうち、仕入れの一部を除き完成までのすべての工程を町内工場で行うことで、本工程による付加価値は返礼品の付加価値のうち約80%を占めているため。
[工程]
1.漁獲
2.水揚げ
3.冷凍保管(マイナス60℃)
4.スキンレス加工
5.原料入庫
6.冷凍保管
7.カット(柵取り)
8.解凍
9.殺菌
10.スライス
11.計量
12.タレ充填・包装
13.金属探知
14.ウェイトチェッカー
15.検品
16.凍結・冷凍保管
17.箱詰め