返礼品について
◆お申込みが集中した場合や、カツオの水揚状況、繁忙期等、発送期日の日数よりもお日にちを頂戴いたします。あらかじめご了承ください。◆
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▼繁忙期の発送目安▼
※お申込みの状況により発送時期は前後いたしますことをご了承ください。
11月25日頃のご寄附 → 12月上・中旬【発送】
12月01日頃のご寄附 → 12月中・下旬【発送】
12月15日頃のご寄附 → 翌年1月中旬【発送】
12月20日頃のご寄附 → 翌年1月下旬【発送】
12月31日頃のご寄附 → 翌年2月中・下旬【発送】
01月10日頃のご寄附 → 翌年2月下旬【発送】
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鰹の刺身を「漬け」にした かつお丼 です。
一本釣りで漁獲した鰹を船上で急速凍結。
鮮度が保たれたこの鰹を、解凍することなく、加工時も凍結したままの状態でスライスし、オリジナルのタレに漬け込んで作っています。
南方の鰹を使用しているため、身の味はあっさりでタレとの相性がよく、幅広い年齢層の方に好まれるお品です。
また、一袋一人前の個包装で使い勝手もよく、流水解凍してご飯に乗せていただくだけで、簡単にどんぶりを楽しんでいただけます。
お好きな薬味等を乗せていただき、自分好みのどんぶりのアレンジもおすすめです。
<流水解凍の目安 5~10分程度>
※画像はイメージ・調理例です。
※丼のタレは非常に解けやすくなっています。タレは解凍状態でも品質に問題はありません。
※お受取り後は発泡スチロールから出して、速やかに冷凍庫で保存してください。
【一括表示】
名称:かつお丼の具
原材料名:かつお(太平洋)、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、還元水あめ、砂糖、発酵調味料、食塩/ソルビトール、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、カラメル色素
内容量:70g
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
■地場産品に該当する理由
製造工程のうち、仕入れの一部を除き完成までのすべての工程を町内工場で行うことで、本工程による付加価値は返礼品の付加価値のうち約80%を占めているため。
[工程]
1.漁獲(一本釣り、船上凍結)
2.水揚げ
3.冷凍保管(マイナス60℃)
4.スキンレス加工
5.原料入庫
6.冷凍保管
7.カット(柵取り)
8.解凍
9.殺菌
10.スライス
11.計量
12.タレ充填・包装
13.金属探知
14.ウェイトチェッカー
15.検品
16.凍結・冷凍保管
17.箱詰め
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▼繁忙期の発送目安▼
※お申込みの状況により発送時期は前後いたしますことをご了承ください。
11月25日頃のご寄附 → 12月上・中旬【発送】
12月01日頃のご寄附 → 12月中・下旬【発送】
12月15日頃のご寄附 → 翌年1月中旬【発送】
12月20日頃のご寄附 → 翌年1月下旬【発送】
12月31日頃のご寄附 → 翌年2月中・下旬【発送】
01月10日頃のご寄附 → 翌年2月下旬【発送】
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鰹の刺身を「漬け」にした かつお丼 です。
一本釣りで漁獲した鰹を船上で急速凍結。
鮮度が保たれたこの鰹を、解凍することなく、加工時も凍結したままの状態でスライスし、オリジナルのタレに漬け込んで作っています。
南方の鰹を使用しているため、身の味はあっさりでタレとの相性がよく、幅広い年齢層の方に好まれるお品です。
また、一袋一人前の個包装で使い勝手もよく、流水解凍してご飯に乗せていただくだけで、簡単にどんぶりを楽しんでいただけます。
お好きな薬味等を乗せていただき、自分好みのどんぶりのアレンジもおすすめです。
<流水解凍の目安 5~10分程度>
※画像はイメージ・調理例です。
※丼のタレは非常に解けやすくなっています。タレは解凍状態でも品質に問題はありません。
※お受取り後は発泡スチロールから出して、速やかに冷凍庫で保存してください。
【一括表示】
名称:かつお丼の具
原材料名:かつお(太平洋)、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、還元水あめ、砂糖、発酵調味料、食塩/ソルビトール、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、カラメル色素
内容量:70g
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
■地場産品に該当する理由
製造工程のうち、仕入れの一部を除き完成までのすべての工程を町内工場で行うことで、本工程による付加価値は返礼品の付加価値のうち約80%を占めているため。
[工程]
1.漁獲(一本釣り、船上凍結)
2.水揚げ
3.冷凍保管(マイナス60℃)
4.スキンレス加工
5.原料入庫
6.冷凍保管
7.カット(柵取り)
8.解凍
9.殺菌
10.スライス
11.計量
12.タレ充填・包装
13.金属探知
14.ウェイトチェッカー
15.検品
16.凍結・冷凍保管
17.箱詰め