返礼品について
◆お申込みが集中した場合や、カツオの水揚状況、繁忙期等、発送期日の日数よりもお日にちを頂戴いたします。あらかじめご了承ください。◆
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▼繁忙期の発送目安▼
※お申込みの状況により発送時期は前後いたしますことをご了承ください。
11月25日頃のご寄附 → 12月上・中旬【発送】
12月01日頃のご寄附 → 12月中・下旬【発送】
12月15日頃のご寄附 → 翌年1月中旬【発送】
12月20日頃のご寄附 → 翌年1月下旬【発送】
12月31日頃のご寄附 → 翌年2月中・下旬【発送】
01月10日頃のご寄附 → 翌年2月下旬【発送】
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藁焼き鰹たたきを「漬け」にした かつお丼 です。
一本釣りで漁獲した鰹を船上で凍結し、藁焼きたたきにしました。
この藁焼きたたきをスライスし、特製のタレに漬け込み漬け丼にしました。
鰹は船上で急速凍結をしているため鮮度が良く、加工時も凍結した状態で切り分けられ、そのまま専用の機械で藁焼きします。
藁は国産の藁を使用しており、状態の良い藁は瞬時に800度もの高温に燃え上がり、鰹の表面だけを焼き上げ、旨みを閉じ込めることができます。
オリジナルの甘いタレと鰹のたたきの相性が良く、幅広い年齢層の方に好まれる味付けのお品となっています。
また、ご飯の上に盛るだけでなく、ねぎや大葉、きざみのりなどお好みの薬味を加えることで、より丼ぶりを楽しんでいただけます。
一袋一人前の個包装で使い勝手もよく、解凍後、ご飯に乗せるだけで完成するため、忙しい日々でもお手軽に本格的な藁焼きたたきの丼ぶりを味わっていただけます。
<流水解凍の目安 5~10分程度>
※画像はイメージ・調理例です。
※丼のタレは非常に解けやすくなっています。タレは解凍状態でも品質に問題はありません。
※お受取り後は発泡スチロールから出して、速やかに冷凍庫で保存してください。
【一括表示】
名称:かつお丼の具
原材料名:かつおたたき(かつお(太平洋))、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、発酵調味料、砂糖/増粘剤(加工デンプン)
内容量:70g
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
■地場産品に該当する理由
製造工程のうち、仕入れの一部を除き完成までのすべての工程を町内工場で行うことで、本工程による付加価値は返礼品の付加価値のうち約80%を占めているため。
[工程]
1.漁獲(一本釣り、船上凍結)
2.水揚げ
3.冷凍保管(マイナス60℃)
4.ロイン加工
5.原料入庫
6.冷凍保管
7.わら焼き
8.内装包装
9.真空パック
10.金属探知
11.検品
12.瞬間凍結
13.洗浄
14.重量選別
15.冷凍保管
16.解凍
17.殺菌
18.スライス
19.計量
20. タレ充填・包装
21.金属探知
22.ウェイトチェッカー
23.検品
24.凍結・冷凍保管
25.箱詰め
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▼繁忙期の発送目安▼
※お申込みの状況により発送時期は前後いたしますことをご了承ください。
11月25日頃のご寄附 → 12月上・中旬【発送】
12月01日頃のご寄附 → 12月中・下旬【発送】
12月15日頃のご寄附 → 翌年1月中旬【発送】
12月20日頃のご寄附 → 翌年1月下旬【発送】
12月31日頃のご寄附 → 翌年2月中・下旬【発送】
01月10日頃のご寄附 → 翌年2月下旬【発送】
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藁焼き鰹たたきを「漬け」にした かつお丼 です。
一本釣りで漁獲した鰹を船上で凍結し、藁焼きたたきにしました。
この藁焼きたたきをスライスし、特製のタレに漬け込み漬け丼にしました。
鰹は船上で急速凍結をしているため鮮度が良く、加工時も凍結した状態で切り分けられ、そのまま専用の機械で藁焼きします。
藁は国産の藁を使用しており、状態の良い藁は瞬時に800度もの高温に燃え上がり、鰹の表面だけを焼き上げ、旨みを閉じ込めることができます。
オリジナルの甘いタレと鰹のたたきの相性が良く、幅広い年齢層の方に好まれる味付けのお品となっています。
また、ご飯の上に盛るだけでなく、ねぎや大葉、きざみのりなどお好みの薬味を加えることで、より丼ぶりを楽しんでいただけます。
一袋一人前の個包装で使い勝手もよく、解凍後、ご飯に乗せるだけで完成するため、忙しい日々でもお手軽に本格的な藁焼きたたきの丼ぶりを味わっていただけます。
<流水解凍の目安 5~10分程度>
※画像はイメージ・調理例です。
※丼のタレは非常に解けやすくなっています。タレは解凍状態でも品質に問題はありません。
※お受取り後は発泡スチロールから出して、速やかに冷凍庫で保存してください。
【一括表示】
名称:かつお丼の具
原材料名:かつおたたき(かつお(太平洋))、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、発酵調味料、砂糖/増粘剤(加工デンプン)
内容量:70g
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
■地場産品に該当する理由
製造工程のうち、仕入れの一部を除き完成までのすべての工程を町内工場で行うことで、本工程による付加価値は返礼品の付加価値のうち約80%を占めているため。
[工程]
1.漁獲(一本釣り、船上凍結)
2.水揚げ
3.冷凍保管(マイナス60℃)
4.ロイン加工
5.原料入庫
6.冷凍保管
7.わら焼き
8.内装包装
9.真空パック
10.金属探知
11.検品
12.瞬間凍結
13.洗浄
14.重量選別
15.冷凍保管
16.解凍
17.殺菌
18.スライス
19.計量
20. タレ充填・包装
21.金属探知
22.ウェイトチェッカー
23.検品
24.凍結・冷凍保管
25.箱詰め