返礼品について
弊社のスイーツ缶詰シリーズに洋菓子が仲間入りしました。
ほのかにコーヒーの酸味が香るしっとり仕上げたタルト生地の上に、「野菜ソムリエ プロ」の資格を持つ地元(黒潮町)の農家がていねいに育て、しっかり追熟させた< 紅はるか >を焼きイモにしたペーストを乗せ、その中心に分厚くカットした焼きイモのスライスをトッピング。
さらに、黒潮町産の黒砂糖とカラメルソースをブレンドし、バニラとレモンが香る寒天ジュレで全体を覆いました。
いったん焼きイモにすることで、サツマイモが持つ本来のやさしい甘みを活かした本格スイーツをお楽しみ下さい!
8大アレルゲン(えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生(ピーナッツ))を使うことなく、本格的なスイーツとして仕上げました。
そのままでももちろんお召し上がりいただけますが、冷やして食べるのもおススメです!
【【注意:寒天が溶けるので、加熱はお控えください。】】
※画像はイメージ・調理例です。
※すべてが8大アレルゲン不使用となっておりますので、食物アレルギーでお困りの方にもおすすめです。(8大アレルゲン=えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生(ピーナッツ))
【一括表示】
○焼きイモのしっとりタルトケーキ
名 称 洋菓子
原材料名 さつまいも(高知県産)、豆乳(大豆を含む)、米油、カラメルソース、ココナッツクリーム、水あめ、黒糖、米粉、
アーモンドプードル、上白糖、寒天加工品(粉あめ、寒天)、天日塩、こんにゃく粉、こんにゃく粉加工品(粉あめ、こんにゃく粉)、
粉コーヒー/香料(バニラオイル、レモンオイル)、乳化剤、安定剤(キサンタンガム)
保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください
※使い残った場合は、缶から陶器製のお皿などに移して冷蔵庫に入れてお早めにお召し上がりください。
■地場産品に該当する理由
製造工程のうち、仕入れの一部を除き完成までのすべての工程を町内工場で行うことで、本工程による付加価値は返礼品の付加価値のうち約80%を占めているため。
[工程]
1.原材料、包材(缶、ラベル、ダンボール等)の仕入れ
2.解凍(調味料等、常温品除く)
3.洗浄(食材)
4.カット(プレカット品は除く)
5.蒸煮(食材)
6.冷却(蒸煮不要の食材を除く)
7.調味液調合(ソースにより加熱)
8.肉詰(缶への充填)
9.巻締(缶詰としての密封)
10.レトルト殺菌
11.印字(賞味期限、商品名)
12.ラベル貼付、セット組み、梱包
ほのかにコーヒーの酸味が香るしっとり仕上げたタルト生地の上に、「野菜ソムリエ プロ」の資格を持つ地元(黒潮町)の農家がていねいに育て、しっかり追熟させた< 紅はるか >を焼きイモにしたペーストを乗せ、その中心に分厚くカットした焼きイモのスライスをトッピング。
さらに、黒潮町産の黒砂糖とカラメルソースをブレンドし、バニラとレモンが香る寒天ジュレで全体を覆いました。
いったん焼きイモにすることで、サツマイモが持つ本来のやさしい甘みを活かした本格スイーツをお楽しみ下さい!
8大アレルゲン(えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生(ピーナッツ))を使うことなく、本格的なスイーツとして仕上げました。
そのままでももちろんお召し上がりいただけますが、冷やして食べるのもおススメです!
【【注意:寒天が溶けるので、加熱はお控えください。】】
※画像はイメージ・調理例です。
※すべてが8大アレルゲン不使用となっておりますので、食物アレルギーでお困りの方にもおすすめです。(8大アレルゲン=えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生(ピーナッツ))
【一括表示】
○焼きイモのしっとりタルトケーキ
名 称 洋菓子
原材料名 さつまいも(高知県産)、豆乳(大豆を含む)、米油、カラメルソース、ココナッツクリーム、水あめ、黒糖、米粉、
アーモンドプードル、上白糖、寒天加工品(粉あめ、寒天)、天日塩、こんにゃく粉、こんにゃく粉加工品(粉あめ、こんにゃく粉)、
粉コーヒー/香料(バニラオイル、レモンオイル)、乳化剤、安定剤(キサンタンガム)
保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください
※使い残った場合は、缶から陶器製のお皿などに移して冷蔵庫に入れてお早めにお召し上がりください。
■地場産品に該当する理由
製造工程のうち、仕入れの一部を除き完成までのすべての工程を町内工場で行うことで、本工程による付加価値は返礼品の付加価値のうち約80%を占めているため。
[工程]
1.原材料、包材(缶、ラベル、ダンボール等)の仕入れ
2.解凍(調味料等、常温品除く)
3.洗浄(食材)
4.カット(プレカット品は除く)
5.蒸煮(食材)
6.冷却(蒸煮不要の食材を除く)
7.調味液調合(ソースにより加熱)
8.肉詰(缶への充填)
9.巻締(缶詰としての密封)
10.レトルト殺菌
11.印字(賞味期限、商品名)
12.ラベル貼付、セット組み、梱包